17.MAY Viernes, 2024

Barcelona goleó 7-0 al Hércules y clasificó a los octavos de final de la Copa del Rey

Foto 1 de 5

Los goles azulgranas fueron de Lucas Digne, Ivan Rakitic, Rafinha, Paco Alcacer y un hat-trick de Arda Turan.

Un trámite. El Barcelona, sin Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar, goleó 7-0 al Hércules de la tercera categoría del fútbol español, con un hat-trick de Arda Turan, y clasificó a los octavos de la Copa del Rey.

Después del sorprendente 1-1 en el partido ida en Alicante, el Barcelona, campeón de las dos últimas ediciones de este torneo, y con un equipo suplente abrió el marcador con un tanto del francés Lucas Digne a los 37’.

Antes de irse al descanso el croata Ivan Rakitic amplió la cuenta de penal a los 45’.

En la segunda mitad, el brasileño Rafinha anotó el tercer tanto, mientras que Arda Turan aumentó la goleado a 4-0. El quinto lo marcó Paco Alcácer (73) y los dos últimos tantos fueron del turco que selló su triplete y la goleada 7-0.

Con este resultado, el Barcelona se sumó a los ya clasificados a los octavos de final de la Copa del Rey: Eibar, Deportivo de La Coruña, Osasuna, Valencia, Real Madrid, Córdoba, Villarreal, Real Sociedad, Las Palmas, Atlético de Madrid y el Sevilla.

Barcelona vs. Hércules, minuto a minuto

La previa

El Barcelona recibirá este miércoles (4:00 p.m. hora peruana) al Hércules para jugarse el pase a los octavos de final de la Copa del Rey, tras empatar en la ida 1-1.

Ello sin jugadores importantes como Lionel Messi, Luis Suárez, Neymar y Gerard Piqué, quienes ya están de vacaciones.

Así, el equipo azulgrana afrontará el desafío contra un rival de la Segunda B española, que llega ilusionado y sin nada que perder.

Se espera que en la portería esté el holandés Cillessen, mientras que en defensa Aleix Vidal volvería a tener minutos en el primer equipo.

En tanto, uno que retomaría el titularato luego de tres partidos sería el croata Rakitic, mientras que en el ataque, se espera a Paco Alcácer como delantero por el centro.

En tanto, Luis Enrique volverá a echar mano de jugadores del filial como Marc Cucurella, Carles Pérez o Alex Collado, para completar la plantilla.

Atlético no tuvo piedad

El Atlético de Madrid superó en casa 4-1 al modesto Guijuelo y certificó su pase a los octavos de final de la Copa del Rey tras culminar con un marcador global de 10-1.

Los argentinos Nico Gaitán y Ángel Correa anotaron los dos primeros goles. Los españoles Juanfran y Fernando Torres pusieron el 4-0 final.