23.NOV Sábado, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
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Central Restaurante

Nadie cocina el pulpo tan bien en este país como Virgilio Martínez. Nadie prepara el cordero tan rico en el Perú como Virgilio Martínez. Nadie en estas tierras avanza, tan creativa y gastronómicamente, al ritmo de Virgilio Martínez.

Por Gregg Smith, director de cava, Central Restaurante

De la pintoresca denominación de Buin, que está dentro del valle del río Maipo, nos llega este vino Syrah. La zona tiene bastante influencia de la Cordillera de los Andes, particularmente en cuanto al clima. Los días cálidos prometen uvas maduras, y las noches frescas ayudan a que la uva madura mantenga su frescura. Este tinto muestra mucha complejidad en nariz: cuenta con notas a moras y cerezas negras, más aromas sabrosos un tanto ahumados, un poco de aceituna negra y un toque de pétalos de violeta. Debido a su sabroso gusto, resulta bastante apto para acompañar platos de carne de res asada con hongos silvestres, hierbas y pimienta negra. Año: 2009. Denominación: Buin (Chile). Cepa: Syrah. Alcohol: 14.5%. Temperatura de servicio: 16° – 18° centígrados. Cierre: Corcho natural. Precio sugerido al público: S/.85. De venta en Supermercados Wong, Vivanda, Almendáriz, El Pozito y otros.