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Comida

Llegó el invierno, y con él, las ganas de hacerle frente a las bajas temperaturas calentando el cuerpo con una deliciosa sopa.

Crujiente y delicioso. El pan con pejerrey es una buena opción para matar dos pájaros de un tiro: saciar el hambre y engreír al paladar.

El ceviche es el rey de la gastronomía peruana y nuestro plato bandera para propios y extranjeros.

Travis Malouff, de 42 años, probó su último bocado el domingo 2 de abril tras morir asfixiado en un desafío que terminó en tragedia.

Por Gonzalo Pajares (gpajares@peru21.com) El invierno es una estación que nos gusta porque es posible comer el delicioso sancochado, un plato de alma ibérica que se ha convertido en un clásico de la gastronomía peruana. Aquí nuestro ránking de los mejores lugares para disfrutarlo en Lima.

El Despacho Presidencial, desde donde cumple funciones el mandatario Ollanta Humala, tiene previsto gastar S/.1’472,691 de los fondos públicos en productos de comida y en bebidas gaseosas durante este año. Es decir, S/.122,724 mensuales solo en ese rubro, según cifras oficiales a las que accedió Perú21.

El Despacho Presidencial, desde donde cumple funciones el mandatario Ollanta Humala, tiene previsto gastar S/.1’472,691 de los fondos públicos en productos de comida y en bebidas gaseosas durante este año. Es decir, S/.122,724 mensuales solo en ese rubro, según cifras oficiales a las que accedió Perú21.

Científicos de la Universidad de Maastricht (Holanda) han desarrollado una hamburguesa hecha con células madre de vaca. Parece un capricho científico, pero lo cierto es que las motivaciones son otras. Según el profesor Mark Post, líder del equipo de investigación, la idea es contar con un alimento sostenible para satisfacer la demanda del futuro. De hecho, como bien detalla un informe publicado por la universidad (www.maastrichtuniversity.nl), se trata de una carne ahorradora y amigable con el ambiente. En comparación con una hamburguesa normal, la fabricación de la hamburguesa de laboratorio supone un ahorro de 45% en energía y de 96% en agua. Además, se emite hasta 96% menos de gases invernadero.

El rubro de restaurantes reportaría un crecimiento de 6.4% en 2013, lo cual generará ingresos de alrededor de S/.21,000 millones, cifra que supera la del año pasado (S/.219,000 millones), informó hoy la Cámara de Comercio de Lima (CCL).

En plena polémica por la llamada ley de la comida chatarra, que divide a instituciones de nuestro país, sepa quiénes son las famosas que gustan de las hamburguesas y alimentos con elevadas calorías.

Para los restaurantes es fundamental ofrecer más que comida rica para diferenciarse de la competencia. Deberán tener un servicio auténtico, con calidez y rapidez (producto ampliado).

Fernanda Changanaqui,Opina.21 Arellano Marketing

09/05/13 |

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¿Cómo se logra captar clientes? En un inicio, nosotros lo hicimos a través de la propaganda de boca a boca. Con el tiempo, y ya con un mejor presupuesto, pudimos invertir en publicidad.

Para los restaurantes es fundamental ofrecer más que comida rica para diferenciarse de la competencia. Deberán tener un servicio auténtico, con calidez y rapidez (producto ampliado).

El sodio es un elemento importante en las comidas. Sin embargo, es el exceso en el consumo lo que, poco a poco, favorecerá el desarrollo de enfermedades muy serias como la hipertensión.

El sodio es un elemento importante en las comidas. Sin embargo, es el exceso en el consumo lo que, poco a poco, favorecerá el desarrollo de enfermedades muy serias como la hipertensión.

La Semana Santa es una época de reflexión y una celebración espiritual. Sin embargo, también puede ser aprovechada como una oportunidad para hacer negocios.

La Semana Santa es una época de reflexión y una celebración espiritual. Sin embargo, también puede ser aprovechada como una oportunidad para hacer negocios.

El secretario de Estado estadounidense, John Kerry, anunció en una conferencia de prensa que su país proveerá US$60 millones de ayuda no letal, “para apoyar los esfuerzos de la coalición opositora siria en los meses venideros”.

LONDRES (Reuters).– De acuerdo con un estudio, hasta el 50% de toda la comida producida en el mundo acaba tirándose a la basura por métodos deficientes de recolección, almacenamiento y transporte, así como por un comportamiento irresponsable de consumidores y minoristas.

Talia Schvartzman,Opina.21 email@taliaschvartzman.com

Es común que muchas mujeres experimenten una sensación de pesadez e hinchazón abdominal. Y lo cierto es que en el presente mes será más frecuente oír este tipo de situaciones. Según la nutricionista Daniella Romero, existen varias causas que generan dichos malestares, tales como la intolerancia a la lactosa, el síndrome de intestino irritable, el síndrome premenstrual o la deglución de aire.

Es común que muchas mujeres experimenten una sensación de pesadez e hinchazón abdominal. Y lo cierto es que en el presente mes será más frecuente oír este tipo de situaciones. Según la nutricionista Daniella Romero, existen varias causas que generan dichos malestares, tales como la intolerancia a la lactosa, el síndrome de intestino irritable, el síndrome premenstrual o la deglución de aire. Sin embargo, “las causas más frecuentes son los inadecuados hábitos de alimentación y estilos de vida”, anota. Aquí, sus recomendaciones:

En adelante los quioscos de los colegios de todo el país deberán ofrecer a los escolares alimentos saludables como frutas frescas y secas, vegetales, jugos naturales, lácteos y productos preparados con esos ingredientes.

En los círculos culinarios hay unanimidad: una de las mejores y más innovadoras coctelerías peruanas se está desarrollando en Amaz, el restaurante de Pedro Miguel Schiaffino.

En los círculos culinarios hay unanimidad: una de las mejores y más innovadoras coctelerías peruanas se está desarrollando en Amaz, el restaurante de Pedro Miguel Schiaffino.

Un científico afirmó que el hombre prehistórico chino se alimentaba de carne de oso panda, animal que habita en las montañas del centro de China desde hace varios miles de años.

Una cena ligera y balanceada no hace daño; al contrario, es una buena forma de terminar el día. Lo que está mal es comer demasiado en la noche.

Una cena ligera y balanceada no hace daño; al contrario, es una buena forma de terminar el día. Lo que está mal es comer demasiado en la noche. Según Luigi Gratton, vicepresidente de Educación sobre Nutrición de Herbalife, las personas que sienten mucha hambre de noche son aquellas que no se han alimentado apropiadamente durante el día. Entonces, cuando llegan a casa después de trabajar o estudiar, consumen alimentos descontroladamente y, así, sobrepasan el nivel de calorías diarias que necesitan. Por ello, Gratton señala que una clave consiste en desayunar y almorzar bien, de modo que la persona reciba las proteínas y carbohidratos necesarios para afrontar la jornada de manera óptima.

A partir de la semana próxima, los amantes del BigMac en Estados Unidos sabrán cuántas calorías ingerirán, ya que la cadena de comida rápida McDonald’s anunció hoy que la información se incluirá en el menú, con el objetivo “de ayudar a los clientes a elegir lo que comen”.

Ha cambiado de lugar, pero no de sazón… y menos de espíritu. Mistura sigue siendo el encuentro de aquellos peruanos que encuentran en la comida un espacio para sentirse orgullosos de lo que son, para demostrarse que, de alguna manera, estamos hermanados y que, alrededor de una mesa, todos podemos ser felices. Por eso, el eslogan de Mistura de este año –Me gusta– resulta certero porque, ¿qué más sabroso que nuestra comida?

Nadine Heredia inauguró Mistura 2012

La espera por la nueva edición del festival gastronómico más grande del país terminó, luego de que la primera dama Nadine Heredia diera por inaugurada hoy la V edición de Mistura, que abrirá sus puertas del 7 al 16 de setiembre en el Campo de Marte.

ATENAS (DPA).– El partido xenófobo y ultraderechista griego Amanecer Dorado repartió alimentos en el centro de Atenas, pero exclusivamente a ciudadanos griegos.

McDonald’s, Burger King, Kentucky Fried Chicken y otras cadenas de comida rápida fueron demandadas en Chile por violar la nueva ley del país que prohíbe incluir juguetes en los alimentos infantiles.

Antes de abrir un restaurante debe tener en claro dos cosas: El concepto de qué es lo que quiere ofrecer, y no tratar de copiar el éxito ajeno, todos los negocios no son iguales, afirma Mauricio Noriega, coordinador del Centro de Desarrollo Emprendedor de ESAN.

Antes de abrir un restaurante debe tener en claro dos cosas: El concepto de qué es lo que quiere ofrecer, y no tratar de copiar el éxito ajeno, todos los negocios no son iguales, afirma Mauricio Noriega, coordinador del Centro de Desarrollo Emprendedor de ESAN.

La nutrición es un factor fundamental para el cuidado estético. De nada sirve aplicarse cremas y seguir tratamientos si no se presta atención a la comida. En tal sentido, mencionemos algunos alimentos que pue-den convertirse en grandes aliados. Según el portal Women’s Health, las almendras contienen vitamina E, un poderoso antioxidante que ayuda a evitar la formación de radicales libres en la piel. Las zanahorias, por su parte, poseen vitamina A, la cual resulta clave para mantener la piel en buen estado. Hay estudios que consideran, incluso, que hasta podría reducir el riesgo de sufrir cáncer de piel. Finalmente, beber té verde todos los días podría contrarrestar los daños en la piel producidos por los rayos solares. Téngalo en cuenta.

En los primeros cinco días de preventa, el público adquirió más de 15 mil entradas para la Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2012, lo que representa un incremento del 75% en la demanda, en relación con el mismo periodo del año anterior.

El miércoles 11 de julio arrancará la preventa de entradas, con un 25% de descuento, para la 5ª edición de la Feria Gastronómica Internacional Mistura, a realizarse del 7 al 16 de setiembre en el Campo de Marte de Jesús María.

Mañana es el Día del Padre y muchas familias aprovecharán esta fecha para pasarla juntos, ya sea en una reunión en casa o en un restaurante donde el ‘rey de la casa’ pueda degustar su comida preferida. Aquí le damos una serie de opciones:

Los chefs Ferran Adrià y Gastón Acurio se mostraron a favor de que se “obligue” a los padres de familia a incluir frutas en la lonchera escolar de sus hijos, como una forma de frenar el aumento de la obesidad infantil debido al consumo de comidas poco saludables.

Los restaurantes alemanes ofrecerán porciones más pequeñas y envases para llevarse a casa los restos de comida, según un plan presentado hoy por el Gobierno para reducir el nivel de alimentos que cada año se tira a la basura.

La Libertad: Piden no comer pescado por virus que afecta fauna marina

El gerente regional de Salud de La Libertad, Henry Rebaza, recomendó a la población abstenerse de consumir pescado durante estos días, ante el peligro de que se haya transmitido el severo virus que ha ocasionado la muerte de miles de delfines y pelícanos en los últimos meses.