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Ferran Adrià

Hace algo más de tres años, un 30 de julio de 2011, Ferran Adrià, el mítico cocinero español, considerado por muchos como el mejor del mundo, cerró El Bulli, el restaurante donde forjó su leyenda. Las razones fueron varias, entre ellas cierto hastío por el trabajo cotidiano y repetitivo que muchas veces implica la cocina. “Yo soy un creador, un hacedor de ideas. Los grandes diseñadores de moda crean el vestido, no tienen que ir luego a coserlo. Eso no pasa en la cocina. Yo, además de crear los platillos, tengo luego que venir a prepararlos. Esa artesanía de la cocina ya no me satisface”, nos dijo en una entrevista que le hicimos antes de que cerrase El Bulli. Pero aunque sus puertas fueron cerradas, no fueron tapiadas. Desde entonces, se anunció la creación de El Bulli Foundation, una institución multidisciplinaria creada precisamente para forjar ideas, conceptos… los vestidos que, luego, sus gestores no tendrían que coser. Y este centro creativo al fin abrirá sus puertas en marzo de 2015. En esta charla, realizada en Costa Rica gracias a una invitación de Tayta Group, la buena iniciativa gastronómica de Marco Ganoza, Adrià nos da un alcance de lo que se viene en el nuevo El Bulli.

Callao: Trasladaban droga camuflada en recetarios de Gastón Acurio

El ingenio de los narcotraficantes no tiene límites. La Policía halló más de dos kilos de alcaloide de cocaína camuflada en libros de cocina de Gastón Acurio, Ignacio Medina y Ferran Adrià. La droga tenía como destino Europa.

El aclamado restaurante español elBulli reabrirá sus puertas temporalmente para unos pocos afortunados comensales, mientras el chef Ferran Adrià entrena a los actores de una película que buceará en los secretos de su cocina.

Ferran Adrià, el mejor cocinero del mundo, calificó a la cocina tradicional de nuestra selva como “antropológica”. Ojo, el calificativo no implicaba ningún juicio negativo. Al contrario, indicaba su pureza, su contundencia, su franco sabor y, claro, su rusticidad.

07/10/12 |

Sabor a selva

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Ferran Adrià, el mejor cocinero del mundo, calificó a la cocina tradicional de nuestra selva como “antropológica”. Ojo, el calificativo no implicaba ningún juicio negativo. Al contrario, indicaba su pureza, su contundencia, su franco sabor y, claro, su rusticidad.

Una mezcla de emprendedurismo, habilidad profesional y milenario legado culinario son las fortalezas de la gastronomía peruana, actividad que ya se ha convertido en un motor importante de la economía.

Una mezcla de emprendedurismo, habilidad profesional y milenario legado culinario son las fortalezas de la gastronomía peruana, actividad que ya se ha convertido en un motor importante de la economía.

Ferran Adrià y Gastón Acurio,Chefs Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com

Los chefs Ferran Adrià y Gastón Acurio se mostraron a favor de que se “obligue” a los padres de familia a incluir frutas en la lonchera escolar de sus hijos, como una forma de frenar el aumento de la obesidad infantil debido al consumo de comidas poco saludables.

Guillermo Giacosa,Opina.21 ggiacosa@peru21.com

Gastón Acurio,Cocinero Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com

Ferran Adrià,Cocinero Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com