05.MAY Domingo, 2024

Jorge Cori

Daysi y Jorge Cori, quienes son parte del equipo peruano que quedó en el puesto 10 de la Olimpiada de Ajedrez de Bakú, en una comunicación con radio Capital manifestaron su malestar e indicaron que el Instituto Peruano del Deporte (IPD) les entregó como premios un tomatodo y un USB por su logro.

Un logro histórico con medalla incluida. El ajedrez peruano quedó ubicado entre los 10 primeros en las Olimpiadas de Ajedrez en Bakú, alcanzando una ubicación inédita.

Si bien nuestro GM Jorge Cori ya está listo para debutar hoy en el Mundial de Ajedrez, su llegada a Emiratos Árabes estuvo envuelta en polémica. El deportista nacional quedó varado en España, y mientras su padre afirma que fueron gestiones personales las que le permitieron seguir el viaje, el IPD aseguró que su intervención solucionó el tema.

El ajedrecista nacional Jorge Cori ya está en Dubái, Emiratos Árabes para participar, representando a nuestro país, en el Mundial Juvenil de Ajedrez, gracias a las gestiones de su padre, don Jorge Cori, y de los organizadores del torneo, que solucionaron el impasse que tuvo en España.

El ajedrecista Jorge Cori se encuentra varado en el aeropuerto de Barajas en Madrid y sería deportado en las próximas horas a Lima, debido a que no cuenta con el salvoconducto que debió entregarle el IPD para poder hacer la conexión hacia Emiratos Árabes, donde debe participar en un torneo que empieza este martes.

El equipo peruano de ajedrez categoría varones obtuvo la medalla de oro a falta de una ronda. El cuarteto integrado por Julio Ernesto Granda, Jorge Cori, Emilio Córdova y Renato Terry logró la presea dorada al vencer en la ronda 6 a Bolivia por 3.5 a 05. El equipo femenino compuesto por Deysi Cori, Ingrid Aliaga , Ann Chumpitaz y Aurora Félix Vega ganó el bronce.

ALBERTO ROSSELL. “Este año Papá Noel me regaló el título y hoy al Perú lo ven como un país donde pueden surgir campeones de box”, dice ‘Chiquito’, que pasará Noche Buena con su esposa y sus cuatro hijos. “Y el 25 vamos a ver a mi viejita”, añade.

Un penoso incidente vivió ayer el ajedrecista nacional Jorge Cori al ser detenido durante unas horas por la policía alemana en el aeropuerto de Múnich porque se le había vencido la visa.

Nuestra ajedrecista Deysi Cori está a punto de renovar su título mundial juvenil sub 20, pues lidera el torneo femenino con 8.5 puntos cumplidas once jornadas en Grecia.

ATENAS.- Nuestra ajedrecista Deysi Cori está a punto de renovar su título mundial juvenil sub 20, pues lidera el torneo femenino con 8.5 puntos cumplidas once jornadas.

Se acabó el recreo. Los hermanos Jorge y Deysi Cori ya tienen todo listo para viajar el jueves a Rusia, donde permanecerán cinco meses entrenando bajo la batuta de grandes maestros de ese país. Ambos ajedrecistas nacionales esperan que esa experiencia les permita obtener las herramientas necesarias para revalidar los logros obtenidos en 2011, año en que ambos fueron campeones mundiales juveniles.

Jorge Cori recibió de manos del presidente de la República, Ollanta Humala, la Medalla de Honor al Mérito y un premio de 25 mil soles por haberse proclamado campeón sub 16 en el Mundial Juvenil de Ajedrez que se disputó en Brasil. Diego Cuéllar, subcampeón en la categoría sub 14, recibió un premio de diez mil soles.

Humala condecora a Jorge Cori

El presidente Ollanta Humala condecoró hoy a los jóvenes trebejistas peruanos Jorge Cori y Diego Cuéllar con la Medalla de Honor al Mérito Deportivo por ocupar los primeros puestos en el Campeonato Mundial de Ajedrez disputado en Brasil.

Por Gonzalo Pajares gpajares@peru21.com

Por: Jorge Cori, Ajedrecista Por Gonzalo Pajares gpajares@peru21.com

Con aroma a campeón. Jorge Cori fue recibido y felicitado por decenas de personas en el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez. El joven ajedrecista peruano regresó a Lima esta mañana luego de conseguir el título del Campeonato Mundial Sub 16 que se disputó en Brasil.

29/11/11 |

Joven sensación

0

Más de cien personas le dieron una calurosa bienvenida a Jorge Cori, quien el sábado logró el título sub 16 open en el Mundial Juvenil de Ajedrez que se llevó a cabo en Brasil.

Merecido reconocimiento a Jorge Cori

La legisladora Cenaida Uribe, integrante de la Comisión de Deporte del Congreso, anunció que el joven ajedrecista Jorge Cori recibirá la medalla de honor al mérito deportivo y un premio a su regreso de Brasil, donde se consagró como campeón en la categoría sub 16 del Torneo Mundial Juvenil de Ajedrez.

El joven ajedrecista nacional Jorge Cori se mostró más que contento por el título alcanzado en la categoría sub 16 del Torneo Mundial Juvenil de Ajedrez disputado en Brasil.

Por: Reportuit Jorge Cori nos ha dado un nuevo motivo para estar orgullosos. El joven ajedrecista campeonó en la competencia Sub 16 que se disputó en Brasil, hecho que fue celebrado en el servicio de microblogging.

orge Cori le dio otra alegría al Perú, pues se consagró campeón en la categoría sub 16 del Torneo Mundial Juvenil de Ajedrez, que se disputó en Brasil. Así, el menor de los Cori, con tan sólo catorce años, sumó otro título mundial a su corta edad.

Los hermanos Deysi y Jorge Cori, Grandes Maestros Mundiales de Ajedrez, clasificaron hoy a la sétima ronda de la Copa del Mundo Juvenil 2011, que se disputa en Brasil y en el que participan más de 200 jóvenes de 20 países.