19.MAY Domingo, 2024

Medalla de plata

La atleta Silvana Segura logró la medalla de plata en el salto triple y logró un nuevo récord nacional al registrar una distancia de 13.46 metros. La prueba la ganó la colombiana Yosiri Urrutia con 14.08 metros. Asimismo, Francisco León le dio bronce a Perú en la prueba de salto con pértiga. En tenis de mesa, la dupla peruana Julio Li-Bryan-Blas Arevalo también ganó bronce.

Belén Costa le dio su primera medalla de oro a Perú en los Juegos Suramericanos de la Juventud en Lima al vencer en la final del taekwondo de la categoría 63 kilos a la ecuatoriana Lizzeth Pacheco, con un puntaje de 11-4 en tres rounds.

Humberto Wong y Dilmer Calle lograron sendos subcampeonatos en el Panamericano Sub 21 de Judo, que se realizó en Buenos Aires, Argentina. Wong logró la presea de plata en la categoría -66 kg, mientras que Calle hizo lo propio en -55 kg. También en Argentina, Calle repitió el plato al conquistar plata en el Sudamericano. Wong no participó por lesión.

El atleta nacional Jorge McFarlane se colgó la medalla de oro en la prueba de 110 metros con vallas en el Campeonato Sudamericano de Atletismo que se desarrolla en Cartagena (Colombia). McFarlane marcó 13.61 segundos, nuevo récord nacional absoluto, y clasificó al Mundial de Rusia, que se realizará en agosto. Además, McFarlane logró la presea de plata en salto largo con 8.01 metros. En el primer día de competencias también subió al podio José Luis Rojas Ramos, plata en 10 mil metros planos con un tiempo de 30m13s10c.

Isabel Aco, Ingrid Aranda y Alessandra Vindrola brillaron en el Sudamericano de Karate que se disputó en Fortaleza, Brasil. Aco ganó la medalla de oro en la modalidad de kumite, categoría mayores senior +68 kilos. De esta manera, confirmó lo hecho en el Panamericano de Nicaragua 2012. Mientras, Aranda campeonó en kata sub 21 al vencer 5-0 a la también nacional Andry Calderón. En kumite sub 21, Alessandra Vindrola logró plata en la categoría -53 kilos.

La disciplina de aguas abiertas no pudo abrir mejor para Perú en el Sudamericano Juvenil de Natación Chile 2013. En la categoría 14-16 años, Jean Pierre Monteagudo se llevó el oro en la prueba de 5 kilómetros al imponerse por más de 30 segundos a sus rivales.

VALPARAÍSO.– La disciplina de aguas abiertas no pudo abrir mejor para Perú en el Sudamericano Juvenil de Natación. En la categoría 14-16 años, Jean Pierre Monteagudo se llevó el oro en la prueba de 5 kilómetros al imponerse por más de 30 segundos a sus rivales.

Antes de viajar a los Juegos Olímpicos de Londres, el marchista Erick Barrondo compró un televisor a su familia para que pudieran verlo en la carrera de 20 kilómetros marcha, donde hoy asombró a todos al conseguir la primera presea olímpica de la historia de Guatemala.

Realeza de plata. La nieta de la reina Isabel II, Zara Phillips, obtuvo la medalla de plata en el concurso completo de equitación por equipos en los Juegos Olímpicos. La 13° en la línea de sucesión al trono completó ayer una prueba de campo sin faltas, y dentro del tiempo, con su caballo High Kingdom. Zara contó con el aliento de gran parte de la familia real en el Greenwich Park de Londres.

Un día después de quedarse sin nada en los 400 metros, el estadounidense Michael Phelps ganó la medalla de plata en los relevos 4×100 de natación. La de oro fue para Francia en una prueba donde se impuso sobre el final.

El colombiano Rigoberto Urán conquistó hoy la medalla de plata en ciclismo ruta de los Juegos Olímpicos de Londres al escoltar al kazajo Alexandre Vinokourov. Con este resultado, logra la primera presea para América Latina en la capital británica.

Francisco Boza,Presidente del IPD Autor: Carlos Lara. clara@peru21.com

El piurano Hernán Viera logró el subcampeonato en el Panamericano Juvenil de Levantamiento de Pesas que se realizó en Medellín, Colombia.

La selección nacional infantil de vóley perdió en la final del Sudamericano de Montevideo (Uruguay) al caer por 3-0 ante Brasil en la final. Pese a la derrota, las ‘matadorcitas’ obtuvieron la medalla de plata del certamen.