18.MAY Sábado, 2024

Nicolás Almagro

Novak Djokovic venció al español Nicolás Almagro por 6-7 (4/7), 6-3 y 6-4 y retuvo su título del torneo de exhibición de Abu Dhabi.

Radek Stepanek derrotó el domingo al español Nicolás Almagro 6-4, 7-6 (0), 3-6, 6-3 en el quinto y decisivo partido para dar a la República Checa su primer título de Copa Davis desde 1980, cuando aún era Checoslovaquia.

Con derrota por 7-5 y 6-3 ante su compatriota Nicolás Almagro en el torneo de Valencia, el español Juan Carlos Ferrero se despidió del tenis profesional, donde llevaba jugando 14 años y ganó 15 títulos.

David Ferrer y Nicolás Almagro, números uno y dos de España en la Copa Davis, ganaron ayer a los austríacos Andreas Haider-Maurer (6-1, 6-3 y 6-1) y Jurgen Melzer (6-2, 6-2 y 6-4), con lo cual pusieron a los ibéricos 2-0 en su serie de cuartos de final del Grupo Mundial. En tanto, Francia y EE.UU. empatan 1-1 la eliminatoria que disputan en Mónaco. El norteamericano John Isner superó al galo Gilles Simon por 6-3, 6-2 y 7-5, mientras que Jo-Wilfred Tsonga superó a Ryan Harrison por 7-5, 6-2, 2-6 y 6-2.