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Nutrición

La llegada del invierno suele cambiar los hábitos alimenticios de algunas personas. Las bajas temperaturas hacen que en muchos aumente la sensación de querer comer más, debido a la ansiedad que se produce en esta época del año. Si a ello se suma que en esta temporada el frío suele inmovilizar a las personas, haciendo que disminuya su actividad física, es muy probable que la salud y el peso se vean afectados.

Malas noticias para los fanáticos de las papas fritas. Se ha comprobado la existencia de una relación entre su consumo regular y un mayor riesgo de mortalidad, así lo reveló una investigación de 8 años realizada por la revista ‘The American Journal of Clinical Nutrition’ .

El Instituto Nacional de Salud lanzó INS CENAN, una aplicación dirigida a todas las personas que buscan monitorear lo que comen para tener una dieta balanceada.

En cientos de portales, videos y consejos nutricionales habrás leído que las personas debemos consumir 8 vasos de agua diarios (entre 1,5 a 2 litros) para estar saludables, pero ¿cuánta verdad hay en esa recomendación?

1. El consumo de la mandarina resulta muy beneficioso para las dietas adelgazantes y como diurético, pues son grandes aliadas cuando se trata de depurar el cuerpo, eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos.

¿Quieres estar en forma este verano? Los nutricionistas explican que las claves son la alimentación y la actividad física. Comer bien –sostienen algunos expertos– es el 70% del trabajo, mientras que ejercitarse con frecuencia representa el otro 30%.

Una buena alimentación es fundamental para proteger tus ojos de enfermedades. El 70% de patologías en la vista se deben a mala nutrición, de acuerdo a la especialista Verónica Talavera. Estos son algunos productos que nunca deben faltar en tus comidas:

La nutrición nos ayuda a reforzar nuestro sistema inmunológico. Una alimentación balanceada, sumada a algunos otros factores, es clave para garantizar una buena salud y disminuir el riesgo de contraer enfermedades.

A apenas unas horas de celebrar Halloween, les dejamos con una relación de las propiedades nutritivas de la calabaza, fruto asociado con la ‘Noche de Brujas’.

A continuación le damos un listado de costumbres no saludables que, muchas veces, ponemos en práctica sin medir las consecuencias.

Ten cuidado con la forma en que cocinas tus alimentos. Sazonar demasiado tus comidas, echarle demasiada sal a las ensaladas o tomar mucha gaseosa puede ser judicial para tu salud.

Consumir cereales naturales es beneficioso para nuestra salud, pues estos alimentos contienen vitaminas E y B. Además, ayudan a prevenir males cardíacos y cáncer. En esta lista, 10 motivos para que los incluyas en tu dieta diaria.

CARBOHIDRATOS Según Juan Ramón Morales, nutricionista de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, pan, arroz y pasta son alimentos que brindan energía, lo cual se traduce en una mayor temperatura corporal. Deben formar parte de la dieta diaria.

APIO Según el portal Forbes, el apio es un alimento que ayuda a reducir la inflamación en los tejidos del cerebro. Esto, a su vez, evitaría la pérdida de memoria y otros daños neurodegenerativos.

La modelo y nutricionista Vanessa Tello nos recomienda qué consumir para mantener una buena salud.

Es común que las personas suban de peso en los meses fríos del año. Esto se debe al mayor consumo de alimentos que poseen altos niveles de grasas y calorías.

La Organización Mundial de la Salud (OMS), en un reciente informe, reveló que los casos de cáncer en América Latina se han elevado debido a factores como el sedentarismo y la alimentación inadecuada.

1. No todas las personas presentan el mismo grado de intolerancia, por lo que es bueno controlar la lactosa que se consume en función a cuánto se puede tolerar. Para definir el grado de intolerancia, intente tomar medio vaso de leche acompañado de algún alimento, y vaya aumentando la cantidad, hasta percibir algún síntoma.

Muchas personas sufren para manejar la fatiga que sienten en la tarde, en especial después del almuerzo. El doctor británico John Briffa, especialista en nutrición, recomienda tener un estilo de vida sencillo y aumentar el nivel de energía durante todo el día para optimizar tu rendimiento.

Según Karen Calero, nutricionista de EsSalud, el consumo de frutas y verduras, sumado a una hidratación correcta y la práctica de actividad física constante, resulta una medida correcta para bajar de peso saludablemente.

Según Karen Calero, nutricionista de EsSalud, el consumo de frutas y verduras, sumado a una hidratación correcta y la práctica de actividad física constante, resulta una medida correcta para bajar de peso saludablemente.

Talia Schvartzman,Opina.21 Directora Nutrición y Dietética de la UPC

1. EDUCACIÓN INICIAL La labor de esta carrera es brindar conocimientos y experiencias que sirvan de base para toda la educación posterior. Se trabaja con niños muy pequeños entre 2 y 6 años, generalmente, por lo que es importante tener paciencia, responsabilidad y, sobre todo, vocación.

1. EDUCACIÓN INICIAL La labor de esta carrera es brindar conocimientos y experiencias que sirvan de base para toda la educación posterior. Se trabaja con niños muy pequeños entre 2 y 6 años, generalmente, por lo que es importante tener paciencia, responsabilidad y, sobre todo, vocación.

El magnesio es un mineral muy importante para el organismo.

El magnesio es un mineral muy importante para el organismo.

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), anunció que Perú se encuentra entre los países de América que más consumen pescado.

Cómo alimentarse correctamente es un tema fundamental en estos tiempos. Las personas están entendiendo que para sentirse bien y evitar desarrollar diversas enfermedades crónicas, hay que comer saludablemente. En tal sentido, el profesional más apropiado para guiarnos en este camino es el nutricionista.

Cómo alimentarse correctamente es un tema fundamental en estos tiempos. Las personas están entendiendo que para sentirse bien y evitar desarrollar diversas enfermedades crónicas, hay que comer saludablemente. En tal sentido, el profesional más apropiado para guiarnos en este camino es el nutricionista.

El Instituto Nacional de Salud (INS) destacó que el pescado, ingrediente básico del ceviche, proporciona proteínas de alto valor biológico, ácidos grasos poliinsaturados (omega 3 y omega 6), vitaminas A, D, E, K y minerales como el fósforo, zinc, selenio, yodo, potasio, entre otros.

El programa Qali Warma anunció que en los próximos días se dará inicio al segundo proceso de compra de alimentos en Arequipa, para lo cual se ha destinado aproximadamente S/.14 millones. Se prevé cubrir la demanda de alimentos nutritivos y saludables programados inicialmente para toda la región.

El programa Qali Warma aclaró que los alimentos que entrega a 2,3 millones de escolares de todo el Perú cumplen los criterios de calidad nutricional, ya que contiene el aporte de energía, proteína, vitaminas y minerales que ellos requieren. Esto frente a la denuncia de que en cinco colegios de Loreto se cambiaron varios productos por otros de menor cuantía y bajo nivel proteico.

El congresista Yonhy Lescano anunció que promoverá la revisión de la polémica ley de la comida chatarra, debido a que no hace frente al problema real que genera en la nutrición infantil las grandes cadenas de comida rápida.

El Pleno del Congreso aprobó, por 57 votos a favor, 40 en contra y 4 abstenciones, la ley de promoción de la alimentación saludable en niños y adolescentes, que supervisa la publicidad relacionada con alimentos y bebidas no alcohólicas.

Muchos padres tienen este problema: no saben cómo convencer a sus hijos de que deben consumir frutas y verduras. Puede convertirse en toda una odisea, para ser honestos. Lo cierto es que hay formas para conseguir esta meta de manera práctica e inteligente. Una de ellas es ofrecerles extractos.

23/02/13 |

Sopita Ronaldo

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Su imagen proyecta un narcisismo que pocos entienden. Le han dicho de todo: que es soberbio, que es metrosexual y que la sombra de Lionel Messi lo tiene frustrado. Pero pocas personas han entrado tanto en la vida de Cristiano Ronaldo como Santiago Siguero, autor del libro La estrella tenaz, que explora los inicios de ‘CR7’ en el fútbol. Y un detalle que salta a la vista es que la ahora estrella portuguesa tomaba doble ración de sopa pues creía que solo así podría ser más fuerte.

Vanessa Tello: “No pensé que me iban a contratar con engaños”

Vanessa Tello se vio obligada a aclarar los alcances del acuerdo que llegó con una agencia para dar charlas de nutrición y hábitos alimenticios a Oswaldo Plasencia, director de la Autoridad Autónoma del Tren Eléctrico, lo que generó una gran polémica.

Se aprovecha un ‘regalo de Dios’. Y es que las castañas (también llamadas nueces del Brasil) no necesitan ser cultivadas. Se recolectan de árboles que pueden tener más de mil años de antigüedad.

Según Cecilia Solis-Rosas García, miembro del Consejo Asesor en Nutrición de Herbalife, hay una relación entre el bajo consumo de calcio y las altas tasas de fracturas y la baja densidad ósea. También afirma que gran parte de la población peruana ingiere menos de la mitad de la cantidad recomendada de calcio. Por ello, una forma de revertir esta situación consiste en preocuparse por la nutrición.

Según Cecilia Solis-Rosas García, miembro del Consejo Asesor en Nutrición de Herbalife, hay una relación entre el bajo consumo de calcio y las altas tasas de fracturas y la baja densidad ósea. También afirma que gran parte de la población peruana ingiere menos de la mitad de la cantidad recomendada de calcio. Por ello, una forma de revertir esta situación consiste en preocuparse por la nutrición.

1. SACHA INCHI Alto contenido de omega 3 y proteínas. Ayuda a controlar la presión arterial y reduce el colesterol.

1. SACHA INCHI Alto contenido de omega 3 y proteínas. Ayuda a controlar la presión arterial y reduce el colesterol.

La nutrición es un factor fundamental para el cuidado estético. De nada sirve aplicarse cremas y seguir tratamientos si no se presta atención a la comida. En tal sentido, mencionemos algunos alimentos que pueden convertirse en grandes aliados.

La nutrición es un factor fundamental para el cuidado estético. De nada sirve aplicarse cremas y seguir tratamientos si no se presta atención a la comida. En tal sentido, mencionemos algunos alimentos que pue-den convertirse en grandes aliados. Según el portal Women’s Health, las almendras contienen vitamina E, un poderoso antioxidante que ayuda a evitar la formación de radicales libres en la piel. Las zanahorias, por su parte, poseen vitamina A, la cual resulta clave para mantener la piel en buen estado. Hay estudios que consideran, incluso, que hasta podría reducir el riesgo de sufrir cáncer de piel. Finalmente, beber té verde todos los días podría contrarrestar los daños en la piel producidos por los rayos solares. Téngalo en cuenta.

No solo se trata de estética. Un pelo opaco y descuidado en el perro puede ser el primer signo de que su mascota está padeciendo desnutrición (o malnutrición). A veces, muchos de los amos piensan que sus animalitos pueden comer cualquier cosa. Por eso, les dan las sobras del desayuno, el almuerzo o la cena (huesos, arroz y hasta verduras). Prefieren el volumen a la calidad.

No solo se trata de estética. Un pelo opaco y descuidado en el perro puede ser el primer signo de que su mascota está padeciendo desnutrición (o malnutrición). A veces, muchos de los amos piensan que sus animalitos pueden comer cualquier cosa. Por eso, les dan las sobras del desayuno, el almuerzo o la cena (huesos, arroz y hasta verduras). Prefieren el volumen a la calidad.

El pan blanco suele ser satanizado por muchas personas. Unos dicen que engorda; otros, que no alimenta, entre otras cosas. Sin embargo, hay algunos detalles que vale la pena aclarar. Para empezar, según explica Haydée Morales, asesora en nutrición de Panificadora Pan Bimbo del Perú, el pan blanco no engorda. Es decir, mientras sea consumido en cantidades adecuadas, no tiene por qué representar una amenaza para aquellos que llevan una vida sana.