23.NOV Sábado, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Profesión

Alicce Cabanillas (@alicce en Twitter) En un planeta cada vez más globalizado en el que la innovación tecnológica marca la pauta, pronto las profesiones más demandadas serán muy diferentes a las que estamos acostumbrados a ver.

Roberto Lerner,Espacio de crianza espaciodecrianza.educared.pe

MÁS QUE APRETAR UN BOTÓN La tecnología ha tenido un gran impacto en la fotografía. Por ejemplo, el hecho de que la mayoría de cámaras de hoy sean digitales ha engendrado un mito: creer que cualquiera puede ser fotógrafo. Sin embargo, la fotografía, como toda profesión, va más allá de “tomar fotos bonitas” con el dedo índice. Por algo la carrera profesional de fotografía, al menos en el Perú, suele durar tres años.

MÁS QUE APRETAR UN BOTÓN La tecnología ha tenido un gran impacto en la fotografía. Por ejemplo, el hecho de que la mayoría de cámaras de hoy sean digitales ha engendrado un mito: creer que cualquiera puede ser fotógrafo. Sin embargo, la fotografía, como toda profesión, va más allá de “tomar fotos bonitas” con el dedo índice. Por algo la carrera profesional de fotografía, al menos en el Perú, suele durar tres años.

BUEN GUSTO Es lo que coloquialmente se conoce como ‘paladar’. Es decir, el alumno de cocina debe poseer unas papilas gustativas finas, capaces de percibir con detalle las variaciones del sabor de los alimentos. “Por ejemplo, si pruebas maracuyá y no sientes su sabor peculiar, estás en nada”, señala Anabel Augusto, directora académica del Instituto D’Gallia. “Hay quienes pueden rendir exámenes teóricos maravillosos pero que, lamentablemente, tienen un nudo en la lengua. Desatarlo es muy difícil”, agrega.

BUEN GUSTO Es lo que coloquialmente se conoce como ‘paladar’. Es decir, el alumno de cocina debe poseer unas papilas gustativas finas, capaces de percibir con detalle las variaciones del sabor de los alimentos. “Por ejemplo, si pruebas maracuyá y no sientes su sabor peculiar, estás en nada”, señala Anabel Augusto, directora académica del Instituto D’Gallia. “Hay quienes pueden rendir examenes teóricos maravillosos pero que, lamentablemente, tienen un nudo en la lengua. Desatarlo es muy difícil”, agrega.

Fabiana Sánchez fsanchez@peru21.com

Fabiana Sánchez, Mis.Finanzas fsanchez@peru21.com

El crecimiento económico del país está generando que los talentos y los profesionales más demandados por las empresas sean de carreras técnicas, indicó Jorge Castro, subdirector del Senati.

Fabiana Sánchez fsanchez@peru21.com

Fabiana Sánchez,Cinco.consejos fsanchez@peru21.com

12/04/12 |

Servicios.21

0

ALCANCE Gracias a una política de convalidación de títulos, aprobada por el Parlamento Andino en el mes de marzo, los profesionales y técnicos peruanos podrán ejercer sus carreras en cualquier país de la región con solo presentar sus certificados y documentos de estudio originales.