Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Sunfish

Los veleristas Alexander Zimmermann y Paloma Schmidt subieron a lo más alto del podio en los Juegos Bolivarianos, tras cumplir una extraordinaria jornada en La Punta (Callao). El ‘Tigre’ Zimmermann ratificó su favoritismo al ganar la medalla de oro en sunfish con 19 puntos, mientras que otro compatriota, Jean Paul de Trazegnies, se quedó con la presea de plata al sumar 21 unidades. El bronce terminó en manos del venezolano Julio Silva, que sumó 27 puntos.

El atleta peruano Alexander Zimmermann se llevó el primer lugar de la 43° edición del Campeonato Mundial de Sunfish 2013, que se celebró el último fin de semana en la ciudad de Lewes (Delaware, Estados Unidos).

El velerista peruano Alexander Zimmerman se adjudicó la medalla de oro en el South of Perth Yacht Club Solo Series 2013, que se realizó en Australia. “Este título es reconfortante para mí. Afiné todo para volver a ser campeón mundial este año”, dijo Zimmerman, que en octubre defenderá el título mundial en la modalidad de sunfish.

Dejó en alto el nombre del Perú. El velerista nacional Alonso Collantes de Riglos conquistó el título mundial juvenil de sunfish que se disputó en Brant Beach, en New Jersey.

Los remeros siguen dándole alegrías al Perú pues obtuvieron dos medallas de oro y dos de plata en los Juegos Bolivarianos de Playa 2012. Camila Valle ganó una presea dorada al vencer en las pruebas de un par de remos cortos mujeres peso ligero con un tiempo de 1m37s42c.

El equipo peruano de rugby, tanto de damas como de varones, tuvo una destacada actuación en los Juegos Bolivarianos de Playa 2012. Ambas escuadras alcanzaron sendas medallas de bronce. El conjunto femenino venció con contundencia a Ecuador por 12-1, tras quedar fuera de la final al caer 4-2 con Chile.

Otro logro en nombre del Perú. El velerista Alexander Zimmerman se llevó el oro y se coronó campeón en el Mundial de Sunfish de St. Petersburg, Estados Unidos.