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Tabernero

Tierra divina: En el Perú también se hacen buenos vinos

El primer lugar donde se sembraron uvas vineras en América fue el Perú. Las trajeron los españoles en el siglo XVI. Durante mucho tiempo fuimos grandes productores de vino –en calidad y cantidad–, pero diversas circunstancias debilitaron esa industria.

Uno de los aspectos del llamado boom de la gastronomía peruana es su capacidad de ‘arrastre’ de otras actividades económicas, muchas de ellas vinculadas a nuestra cocina.

11/05/13 |

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SANTIAGO QUEIROLO (PACHACÁMAC) Bodega que data desde 1880. Las instalaciones se encuentran en Pachacámac, a unos 30 kilómetros al sur de Lima. Es posible visitar la planta y recorrerla con guías especializados. También hay áreas dedicadas a la cata de vinos, espacios donde se realizan conferencias, cursos y otros eventos. Asimismo, puede complementar la experiencia visitando las Viñas Queirolo, ubicadas a 150 kilómetros de Lima, en pleno Valle de Ica. Más información en www.santiagoqueirolo.com.