15.MAY Miércoles, 2024

Torneo Final

Rinaldo Cruzado y el Newell’s Old Boys buscarán el título de la temporada 2012/2013 del fútbol argentino cuando se midan hoy con Vélez Sarsfield en el estadio Malvinas Argentinas. Ambos cuadros son campeones de los torneos Inicial y Final. En la ‘Lepra’, que cuatro días después jugará ante A. Mineiro por la semifinal de la Copa Libertadores, sería titular el peruano Cruzado, quien se ha recuperado de una lesión.

BUENOS AIRES.- Polémica, expulsados, humo y goles fue lo que dejó el ‘Superclásico’ entre Boca (18° con 10) y River (3° con 22), que acabó 1-1 por la fecha 12 del Torneo Final.

El modesto San Martín de San Juan remeció los cimientos del fútbol argentino al endosarle un 6-1 a Boca Juniors por la fecha 9 del torneo Final. Osorio (2’, 45’ y 54’), Luna (20’), Landa (40’) y Penco (60’) marcaron para el local. Santiago Silva descontó (39’). “A todos los hinchas de Boca les pido disculpas por esta derrota que no se merecen. Al equipo y a mi nos da vergüenza”, dijo Carlos Bianchi en un comunicado.

LA PLATA.– Rinaldo Cruzado demostró que su calidad sigue intacta. El mediocampista peruano debutó con la camiseta del Newell’s Old Boys, y lo hizo con un golazo. Fue en el triunfo por 4-2 que su escuadra obtuvo de visita sobre Estudiantes por la fecha 5 del Torneo Final del balompié argentino.

Con el renacer de River Plate y Boca Juniors, y el duelo de sus técnicos Ramón Díaz y Carlos Bianchi, el Torneo Final del fútbol argentino echará a rodar hoy con gran expectativa. Algo a lo que suma Vélez, el campeón defensor, e Independiente, un grande que luchará por mantenerse en primera.