19.MAY Domingo, 2024

Yohan Blake

Los jamaiquinos Usain Bolt y Yohan Blake intercambiaron roles y volvieron a ganar en la reunión de atletismo de Bruselas. El ‘Rayo’ se impuso en los 100 metros planos con 9.86 segundos, pese a que no tuvo una buena salida. La ‘Bestia’ barrió en 200 metros con con 19.54 segundos, la tercera mejor marca del año.

Imparable: Usain Bolt suma su tercer oro en Londres

Usain Bolt y los velocistas jamaicanos sumaron un nuevo oro olímpico en la prueba de relevos 4×100 metros, batiendo el récord mundial con un tiempo de 36.84 segundos en los Juegos de Londres, en los que han logrado cinco medallas de seis posibles en 100 y 200 metros.

Todos las miradas, los focos y los objetivos estarán centrados sobre ellos el domingo, pero detrás de Usain Bolt y Yohan Blake, los dos grandes favoritos al oro olímpico en los 100 metros planos, se esconde una figura casi totémica: el entrenador Glen Mills.

El atleta jamaiquino Usain Bolt, tricampeón olímpico en Pekín 2008, lanzó una advertencia a su compatriota y principal rival en los 100 metros planos en Londres 2012: Yohan Blake.

El atleta jamaiquino Usain Bolt, tricampeón olímpico en Pekín 2008, lanzó una advertencia a su compatriota y principal rival en los 100 metros planos en Londres 2012: Yohan Blake. “Los Juegos van a ser una prueba para él (Blake) como atleta. Aquí, la competencia será diferente porque voy a estar yo, Asafa Powell, Tyson Gay, Justin Gatlin, todos atletas de primera clase. Él va a concentrar gran cantidad de atención y eso le causará mucho estrés. Además, llegó mi hora, va a ser mi momento, este será el año en que voy a destacarme sobre otros atletas del mundo”, advirtió Bolt.

Yohan Blake, actual campeón del mundo de los 100 metros planos, dio la sorpresa al superar a Usain Bolt, campeón olímpico y plusmarquista mundial, en las eliminatorias jamaiquinas para los Juegos Olímpicos de Londres, que se disputan en Kingston. Blake se impuso con un tiempo de 9.75 segundos, mientras que Bolt hizo 9.86. El tercer lugar fue para Asafa Powell (9.88).