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Navidad: Aprende a preparar estas tres ensaladas para acompañar tu cena de Nochebuena

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Sabrina Cordero, docente y chef de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, nos da tres opciones para comer sanamente.

Las cenas de Navidad suelen ser ricas en sabor, pero también en calorías. Es por eso que la mayoría de nutricionistas sugieren acompañar los platos principales con una buena cantidad de ensaladas.

Sabrina Cordero, docente y chef de la Universidad Católica Sedes Sapientiae (UCSS) nos da tres opciones de ensaladas para acompañar en la cena navideña:

Ensalada de Coles

Ingredientes (4-6 porciones)
150gr de col blanca en juliana
150gr de col morada en juliana
¾ tz mayonesa
4 cebollitas chinas

Salsa inglesa
Sal y pimienta al gusto
Jugo de 1 limón
1 lechuga orgánica
120 gr. de zanahoria en juliana

Preparación
Picar las coles tipo juliana o en tiras, marinar con el jugo de limón. A la mayonesa agregarle al gusto la salsa inglesa y la cebollita picada. Mezclar la zanahoria con las coles y la salsa de mayonesa.
Servir adornando con la lechuga orgánica.

Ensalada de higos y vainitas

Ingredientes (4-6 personas)
250 gr. vainitas cortadas en juliana
200 gr. higo secos cortados en juliana (suavizar con agua caliente)
2 cdas. mayonesa
1 cda. leche evaporada
Sal y pimienta al gusto
2 cdas. de pecanas picadas

Preparación
Cocinar las vainitas en agua. Colar y reservar. Mezclar la mayonesa con la leche, la sal y la pimienta hasta tener una salsa suave y liquida. Mezclar las vainitas con los higos y añadir la salsa de mayonesa. Esparcir las pecanas, revolver suavemente. Servir.

Ensalada del Niño

Ingredientes (4-6 personas)
3 tz. manzana delicia peladas y picadas en cubitos (para conservar su color aliñarlas en agua con limón)
2 tz. apio picado
1 tz. mayonesa bien condimentada
1 tz. crema de leche
2 cdas. vinagre blanco
2 cdas. miel de abeja
2 tz. uvas verdes o rosadas, sin semillas
Sal al gusto
1 manzana con cascara roja picada en media luna (decorar)

Preparación
Mezclar la mayonesa con el vinagre. Luego agregar la manzana a la mayonesa. Añadir la miel y el apio. Batir la crema de leche como chantilly (ósea dura) y agregarla a la mayonesa. Sazonar. Acomodar en una ensaladera y agregarle la manzana picada con cáscara, las nueces y las uvas reservadas. Servir.

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