23.NOV Sábado, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Conoce el 'Frísco', el 'pisco' que se produce en Estados Unidos

Charlie O’Conell decidió apostar por este destilado luego de 20 años de haber probado el pisco.

'Frísco' el pisco fabricado en Estados Unidos. (Composición)
'Frísco' el pisco fabricado en Estados Unidos. (Composición)

Perú y Chile reavivaron la disputa por el origen del pisco luego de que 18 productores peruanos de este destilado de uva renunciaran a la ya conocida denominación y aceptacen llamar al licor ‘aguardiente de uva del Perú’ para participar en el concurso internacional Spirits Selection, organizado por el Concurso Mundial de Buselas.

Huancayo: Embarazada de 7 meses sufre aparatosa caída en puerta de hospital

Sin embargo, en el otro extremo del continente, específicamente en los campos de cultivo de California, en Estados Unidos, un empresario norteamericano ha decido saltar al mercado con el ‘Frísco’.

Charlie O’Conell, fundador de la destilería North Channel de San Francisco, indicó cuales fueron los motivos que lo inspiraron a lanzar dicho producto. “No me hubiera imaginado que 20 años después de haber probado mi primer pisco hubiera iniciado esta travesía de crear el ‘Frísco’”, refiere, según un artículo publicado por el portal Bevnet.

“El licor está ligeramente saborizado, con gran cuerpo y suavidad. Una perfecta combinación”, agregó O’Conell.

Te puede interesar



Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.