27.ABR Sábado, 2024

Perú cayó 2-0 ante Bolivia en el Sudamericano Sub 20

Foto 2 de 5

Ronald Monteiro y Bruno Miranda fueron los encargados de anotar los tantos del conjunto altiplánico.

La Perú cayó 2-0 ante Bolivia en la segunda fecha del Grupo B del campeonato Sudamericano Sub 20 desarrollado en Ecuador. La bicolor solo tiene un punto en dos fechas.

Ronald Monteiro, a los 55, y Bruno Miranda, a los 88, marcaron los goles para el triunfo de Bolivia.

Monteiro aprovechó su velocidad para zafarse de los defensas y con disparo rasante derrotó al portero de la selección peruana Carlos Gómez, al minuto 55.

Cuando Perú pugnaba por alcanzar el empate, otra jugada de Bolivia permitió a Miranda disparar y convertir el segundo, al minuto 88, y poner a soñar a su equipo con la clasificación al exagonal final del torneo.

Bolivia se enfrentará a Argentina el próximo lunes y Perú chocará con Venezuela.

Alineaciones:
Perú: Carlos Gómez -José Luján, Aldair Fuentes, Marcos López, Gianfranco Chávez (Raúl Tito, 83) – Martín Távara, Miguel Castro (Roberto Siucho, 67), Marck Estrella – Adrián Ugarriza, Fernando Pacheco y Relly Fernández (Luis Ibérico Robalino, 58). DT: Fernando Nogara.

Bolivia: Rubén Cordano – Juan Mercado, Juan Sebastián Reyes, José Carrasco (Harry Céspedes, 79) , Luis Haquim – Moisés Villaroel, Carlos Ribera, Limberg Gutiérrez, Bruno Miranda – Ronaldo Monteiro y Henry Vaca (Ramiro Vaca, 68). DT: Marco Sandy Sansusty.

Perú vs. Bolivia, minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del partido entre Perú y Bolivia por el Grupo B del Sudamericano Sub 20.

Previa del Perú vs. Bolivia

Perú se enfrentará a Bolivia este sábado por el Sudamericano Sub 20 que se juega en Ecuador. El partido está pactado para disputarse en el Estadio Olímpico de Ibarra a las 5:00 p.m. (hora peruana).

Este encuentro será la segunda presentación de la blanquirroja en este torneo luego de que empatara 1-1 contra Argentina el pasado jueves. El gol para el conjunto nacional vino por parte de Roberto Siucho a los 12’ del primer tiempo.

Perú vs. Bolivia

Como se recuerda, los dirigidos por Fernando Nogara conforman el Grupo B junto con Venezuela, Bolivia, Uruguay y Argentina. El Grupo A está compuesto por Brasil, Chile, Ecuador, Colombia y Paraguay.

El Sudamericano Sub 20 sirve como torneo eliminatorio para el Mundial de fútbol de la misma categoría que se disputará en Corea. Solo cuatro naciones sudamericanas podrán ir a esta competición internacional.

De esta manera, Perú está obligado a ganarle a Bolivia si es que pretende llegar al hexagonal final. Sin embargo, las cifras no le favorecen a la blanquirroja. Cinco victorias es el número que lleva de ventaja Bolivia frente a la escuadra peruana.

La última vez que se vieron las caras ambas selecciones fue en enero de 2015. En aquellas ocasión, el vencedor fue Perú por 1-0. Se espera que para el encuentro de este sábado, aquel marcador se repita y, en lo mejor, se amplíe.

POSIBLES ALINEACIONES

Perú: Gómez; Andia, Fuentes, Luján, Lopez; Estrella, Távara, Siucho, Pacheco; Reyna y Ugarriza.