06.MAY Lunes, 2024

Sebastian Vettel gana en Japón y se queda muy cerca del título

El alemán se impuso en el circuito de Suzuka y amplió su ventaja a 90 puntos sobre Fernando Alonso. En la próxima carrera se podría coronar como el campeón del mundo de la temporada.

Vettel pudo recuperarse al final de la carrera. (AFP)

El alemán Sebastian Vettel, ganador de los tres últimos mundiales de Fórmula 1, se impuso este domingo en el Gran Premio de Japón, en el circuito de Suzuka, aproximándose un poco más al título.

Vettel no es matemáticamente campeón del mundo de la temporada ya que su principal rival, el español Fernando Alonso, terminó en cuarta posición, aunque amplió su ventaja a 90 puntos sobre el asturiano, cuando quedan cuatro pruebas para el final.

La segunda posición en el Gran Premio de Japón fue para el compañero del alemán en Red Bull, el australiano Mark Webber, completando el podio el francés Romain Grosjean.

Esta es la 35ª victoria de Vettel en Fórmula 1, nueve de ellas esta temporada en 15 pruebas disputadas, y la quinta consecutiva desde el Gran Premio de Bélgica, a finales de agosto.

Vettel está lanzado hacia su cuarta corona consecutiva que podría lograr en la próxima carrera, el 27 de octubre en India, si mantiene una ventaja de 75 puntos sobre Alonso.

“Hice una salida horrible y después me pude recuperar”, reconoció al final de la carrera.