20.MAY Lunes, 2024

Sudamericano Sub 17: Perú empató 2-2 con Venezuela en su debut

Luis Iberico marcó dos goles en un minuto y salvó a la blanquirroja de estrenarse con una derrota en el torneo de la categoría en Paraguay.

Perú empató 2-2 con Venezuela en su debut en el Sudamericano Sub 17. (EFE/América)

Gracias a una gran actuación de Luis Iberico, la selección peruana Sub 17 logró un sufrido empate 2-2 con Venezuela en su estreno en el grupo A del Sudamericano de la categoría que se disputa en Paraguay.

Pese a que los delanteros se lucieron, la defensa de tres zagueros y los volantes laterales decepcionaron en el elenco nacional. A los 14 minutos, Marco Farisato abrió la cuenta tras aprovechar un error de Renzo Castro.

[Sudamericano Sub 17: Perú buscará ir a su segundo mundial en Paraguay]

Perú navegaba a la deriva y dos remates del volante ‘llanero’ Saggiomo (17’ y 44’) anunciaban la pronta llegada del segundo tanto. La selección peruana Sub 17 solo contestó con un remate lejano de Gerald Távara (39’).

En el complemento, Ronaldo Chacón aumentó de zurda (54’) para Venezuela. Sin embargo, cuando todo parecía perdido, Luis Iberico se convirtió en figura al marcar un doblete.

A los 59’ Iberico recibió un delicioso pase de Roberto Reyna y descontó. Un minuto después controló de pecho y definió con clase. Tras ello, el golero Ynamine se puso el traje de héroe y salvó a Perú de la derrota gracias a dos grandes atajadas a los 80’ y 82’.

“Queríamos iniciar con un triunfo, pero el punto nos va a ayudar”, señaló Luis Iberico tras el empate. Perú jugará este lunes su segundo partido en el grupo A ante Colombia, que hoy tuvo jornada de descanso.

ALINEACIONES
Perú: Ynamine; Saravia, Castro, Huerto; Bruno, K. Sánchez, Távara (C. Sánchez), Pajuelo (Bolívar), Quijano (Mendieta); Reyna e Iberico.

Venezuela: Fariñez; Rivas, J. Arias, Trujillo (V. Arias); De la Hoz, Pérez, Yendis (Tortolero), Herrera, Saggiomo (Rivero); Chacón y Farisato.