23.NOV Sábado, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

FAO: Precios de alimentos en América Latina subieron 1.3%

Influyeron las alzas en México, Venezuela, Chile, Perú y República Dominicana, según informe.

(David Vexelman)
(David Vexelman)

Los precios de los alimentos en América Latina y el Caribe subieron en marzo un 1.3% respecto al mes anterior, influidos por las alzas en México, Venezuela, Chile, Perú y República Dominicana, informó hoy la FAO.

En un reporte difundido este martes, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) señaló que dicho indicador fue sensiblemente superior a la registrada en febrero, cuando llegó al 0.5%.

En tanto, la inflación general regional alcanzó un 0.7% en marzo, un nivel muy similar a lo registrado en los últimos seis meses. El tomate y la papa fueron los productos con mayor incidencia positiva en ese índice general.

En el caso de la inflación alimentaria mensual, el alza en el tercer mes del año se debió a incrementos superiores al 2% en México y Venezuela, así como al retorno de índices positivos en Chile, Colombia, Ecuador, Perú y República Dominicana, según la FAO.

El aumento más significativo se observó en Venezuela, con una subida de más del 3%.


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.