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Astrid & Gastón

(Lima/EFE) Central, de Virgilio Martínez, fue elegido el mejor restaurante de Latinoamérica, durante la segunda edición de la premiación realizada por la revista británica Restaurant en Lima.

Gonzalo Pajares Cruzado (gpajares@peru21.com) A Gastón el espacio de una cocina le queda chico. Es que Acurio es más que un cocinero: es un creador de ideas, conceptos que trascienden unas cuantas hornillas (o unos pocos zifones).

El chef peruano Virgilio Martínez fue uno de los más ovacionados durante la ceremonia de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo celebrada en el Guildhall de Londres por el meteórico ascenso de ‘Central’ al puesto 15 en el prestigioso ranking elaborado por San Pellegrino.

05/01/14 |

Point.21

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Hace 20 años abrió sus puertas Astrid & Gastón, el restaurante más emblemático creado en estas tierras. Es considerado el número 1 de América Latina por la lista San Pellegrino y ocupa el puesto 14 dentro de los mejores del mundo. Si bien empezó como ‘francés’, se fue transformando en ‘peruano’ gracias a la exigencia de los comensales y a la intensa transformación producida en Gastón Acurio, el líder de la nueva gastronomía peruana. Bueno, el 16 de febrero A&G se traslada a su nuevo local en la Casa Moreyra (San Isidro), pero antes celebra sus 20 años en su viejo local con un menú-degustación que rescata los 20 mejores platos del lugar, a razón de uno por año. Experiencia única para conocer, reconocer y ver la transformación de un espacio que se nos hará entrañable. Sí, entrañable.

El cocinero peruano Gastón Acurio anunció en una carta que ofrecerá un último menú-degustación en el emblemático local de su restaurante Astrid & Gastón de Lima, considerado como el número 1 de América Latina por la lista San Pellegrino y que ocupa el puesto 14 dentro de los mejores del mundo, antes de mudarse a una nueva sede en febrero.

Siete establecimientos peruanos se ubicaron dentro de los 15 primeros mejores en el ránking de restaurantes de Latinoamérica, elaborada por la revista británica Restaurant.

El restaurante Astrid & Gaston fue reconocido como el mejor restaurante de América Latina en la ceremonia de los Latin America’s 50 Best Restaurants, organizada por Cusqueña.

02/06/13 |

Ron con clase

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Lima se está acostumbrando, poco a poco, a beber cada día mejor. Ya nos están llegando mejores vinos, destilados y licores, y las barras se vienen sofisticando. Entre nuestras preferidas están las de Astrid & Gastón, Central, Amaz, Los Delfines, el Bar Inglés del Country, PiscoBar y el Capitán Meléndez.

02/06/13 |

Ron con clase

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Lima se está acostumbrando, poco a poco, a beber cada día mejor. Ya nos están llegando mejores vinos, destilados y licores, y las barras se vienen sofisticando. Entre nuestras preferidas están las de Astrid & Gastón, Central, Amaz, Los Delfines, el Bar Inglés del Country, PiscoBar y el Capitán Meléndez.

Mucho se ha hablado en estos días acerca de la validez u objetividad de un reconocimiento como el que otorga la revista inglesa Restaurant a los mejores restaurantes del mundo.

05/05/13 |

Top mundial

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Mucho se ha hablado en estos días acerca de la validez u objetividad de un reconocimiento como el que otorga la revista inglesa Restaurant a los mejores restaurantes del mundo.

Un respiro a la polémica agenda político-económica del país. Las empresas culinarias de los peruanos Gastón Acurio y Virgilio Martínez fueron incluidas en la famosa lista de los 50 mejores restaurantes del mundo 2013, en una gala organizada por la revista británica Restaurant en el histórico Guildhall de Londres.

Gonzalo Pajares Blog Para comerte mejor

Conoce la nueva carta de Astrid & Gastón

Hace algunos años, Gastón Acurio nos dijo que no quería ir a elBulli, el restaurante de vanguardia de Ferran Adrià, porque sentía que no sabía lo suficiente de la cocina peruana y que, una vez que eso pasara, recién iba a sumergirse en la creatividad del español.

10/06/12 |

Nueva era

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Hace algunos años, Gastón Acurio nos dijo que no quería ir a elBulli, el restaurante de vanguardia de Ferran Adrià, porque sentía que no sabía lo suficiente de la cocina peruana y que, una vez que eso pasara, recién iba a sumergirse en la creatividad del español.

Gastón Acurio,Cocinero Autor: Gonzalo Pajares. gpajares@peru21.com

A Gastón Acurio lo premiaron en Londres y consideraron a uno de sus restaurantes, Astrid & Gastón, como el 35 mejor del mundo. Nosotros decidimos ir a festejar el suceso –y el fin de la veda de camarones– a Arequipa, a Chicha, el buen restaurante que por allá a instalado.

LONDRES (AFP).– Dos restaurantes peruanos figuran en la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo patrocinada por Saint Pellegrino y Acqua Panna, que se reveló ayer en una gala organizada por la revista británica Restaurant que elabora el ranking.

Ya se conocen a los mejores restaurantes del mundo. En una ceremonia realizada en Londres, la revista Restaurante, auspiciada por el agua Saint Pellegrino, dio a conocer la lista con su top 50.