27.NOV Miércoles, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Kiwicha

Mistura 2014: Mira los productos que puedes encontrar en su 'Gran Mercado'

En la carpa del ‘Gran Mercado’ de Mistura 2014 se pueden encontrar diversos productos de la costa, sierra y selva del país.

MASHUA: Cada vez es más usada en restaurantes y cocinas particulares. Es un tubérculo de muy buen sabor, emparentado con la oca y el olluco. Aporta carbohidratos, proteínas y calorías. Además, se suele emplear con fines medicinales.

Las semillas y los granos andinos ganan cada vez más consumidores. El sacha inchi, la quinua, el maíz gigante y la kiwicha son un claro ejemplo de este dinamismo.

03/09/13 |

Caso.éxito

0

¿Por qué eligió un negocio sobre productos naturales? Nos dimos cuenta de que la demanda por estos granos estaba creciendo, así que nos animamos a vender snacks de sacha inchi.

Las semillas y los granos andinos ganan cada vez más consumidores. El sacha inchi, la quinua, el maíz gigante y la kiwicha son un claro ejemplo de este dinamismo.

Los granos andinos, liderados por la quinua, siguen conquistando los mercados internacionales y en los primeros cinco meses del año registraron envíos por US$16,4 millones, un crecimiento de 46%, señaló la Asociación de Exportadores (ADEX).

Las exportaciones de granos andinos sumaron US$5.8 millones en el primer bimestre del año, monto superior en 35% a lo vendido en similar periodo de 2012, informó la Asociación de Exportadores.

Las exportaciones de granos andinos sumaron US$5.8 millones en el primer bimestre del año, monto superior en 35% a lo vendido en similar periodo de 2012, informó la Asociación de Exportadores.

Una nueva variedad de kiwicha, denominada Inia 430-Imperial, con un rendimiento potencial de 3,000 kilos por hectárea, fue presentada ayer por el Ministerio de Agricultura (Minag), a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), en el distrito de Zurite (región Cusco).

1. QUINUA Este grano está de moda entre los entusiastas de la alimentación saludable en países del Primer Mundo. Usted debería consumirla más seguido pues contiene los 8 aminoácidos esenciales y el doble de proteínas que cualquier cereal. También es rica en hierro y calcio, así como en vitamina C y B.

1. QUINUA Este grano está de moda entre los entusiastas de la alimentación saludable en países del Primer Mundo. Usted debería consumirla más seguido pues contiene los 8 aminoácidos esenciales y el doble de proteínas que cualquier cereal. También es rica en hierro y calcio, así como en vitamina C y B.

La kiwicha, uno de los principales granos andinos del Perú, está comenzando a posicionarse en el mundo debido a la tendencia de comer sano.

La kiwicha, uno de los principales granos andinos del Perú, está comenzando a posicionarse en el mundo debido a la tendencia de comer sano.

El colmo. En Lima se comercializan bocaditos de kiwicha embolsados que tienen como ‘premio’ o ‘regalo’ algún producto pirotécnico, según alertó hoy la Dirección de Control de Servicios de Seguridad, Control de Armas, Munición y Explosivos de Uso Civil (Dicscamec).