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Loncheras saludables

En Salud.21 conversamos con la nutricionista Vanessa Tello, quien nos dio cuatro ejemplos para una lonchera saludable para nuestros hijos, ahora que han iniciado el año escolar:

¿Cuál es el peor error que pueden cometer los padres a la hora de preparar la lonchera de sus hijos? Pues, hacer lo fácil: armar una lonchera con jugos envasados, golosinas y otros productos con alto contenido de azúcar.

¿Cuál es el peor error que pueden cometer los padres a la hora de preparar la lonchera de sus hijos? Pues, hacer lo fácil: armar una lonchera con jugos envasados, golosinas y otros productos con alto contenido de azúcar. “Hay que tener mucho cuidado con el azúcar. Además de que eso contribuye al sobrepeso, los pone hiperactivos”, señala Karla Gutiérrez, nutricionista de la clínica Javier Prado. La especialista considera que la lonchera de un niño debe cubrir apropiadamente su demanda energética. Por ello, afirma que hay tres grandes componentes que deben respetarse. El primero: un sándwich con proteínas. Puede ser pollo, jamón de pavo, atún, entre otros. El segundo: una fruta. “Lo ideal es mandarla entera, no picada, a fin de que no pierda sus propiedades. De preferencia, que sea una fruta fácil de comer”, anota Gutiérrez.