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Conozca cómo armar una lonchera saludable para sus hijos

La nutricionista Vanessa Tello nos recomienda alternativas para una lonchera nutritiva.

Una buena combinación de alimentos ayudará a mantener la energía en los más pequeños.
Una buena combinación de alimentos ayudará a mantener la energía en los más pequeños.

En Salud.21 conversamos con la nutricionista Vanessa Tello, quien nos dio cuatro ejemplos para una lonchera saludable para nuestros hijos, ahora que han iniciado el año escolar:

Lonchera 1

Ingredientes – Pan integral o multicereal – Un filete de pollo – 1/4 de palta – 1 mandarina – Refresco de carambola (500 ml)

Preparación
Para el relleno del pan: sancochar el pollo y deshilacharlo; mezclarlo con la palta.

Lonchera 2

Ingredientes – Choclo – Queso – 5 aceitunas – Refresco de maracuyá (500 ml)

Preparación
Puede ser medio choclo o uno entero, depende del gusto. El queso debería ser Edam, de preferencia.

Lonchera 3

Ingredientes – Pop corn (8 gramos) – Manzana – Mantequilla de maní – Puñado de queso en cubos – Agua frutada (500 ml)

Preparación
Cortar la manzana en láminas y untarlas con mantequilla de maní. Para la bebida: agregue trozos de fruta a una jarra con agua y conservar en el refrigerador desde la noche anterior.

Lonchera 4

Ingredientes – Queque casero – 4 o 5 huevitos de codorniz – 1 granadilla – Puñado de frutos secos – Chicha morada (500 ml)

Preparación
Haga un queque pequeño, de la
manera que guste. Una sugerencia
es usar hojuelas de avena licuada en
vez de harina tradicional.

Datos

Estas cantidades son referenciales. En este caso, sería para un niño o niña de 7 años.

Sugerencia para endulzar las bebidas: usar stevia.


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