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Restaurantes

La comida peruana es muy reconocida gracias también a que se mantiene en constante innovación usando una gran diversidad de productos que las diferentes regiones del país tienen para ofrecer.

Debe servir el mejor chorizo parrillero artesanal de la ciudad. Debe tener la molleja a la parrilla mejor trabajada de esta comarca.

Un nuevo galardón para la gastronomía peruana. El ceviche de lenguado de Chez Wong, del chef Javier Wong, ha sido considerado como el mejor plato del mundo en el Chowtzer World’s Tastiest Fast Feasts 2014 de Londres.

Si ya ha decidido que su emprendimiento de todas maneras estará relacionado con el negocio de los alimentos, pero aún evalúa en qué nicho se enfocará, pues no cuenta con capital, el portal www.pymex.pe nos presenta algunas posibilidades con poca inversión.

Arellano marketing (progresar@arellanomarketi Hasta hace un tiempo, el Perú era un mercado casi sin competidores, por eso la idea de iniciar un nuevo negocio resultaba muy atractiva. Sin embargo, esto ha cambiado. Actualmente, existen muchos negocios que ofrecen los mismos productos.

Los restaurantes y hoteles de San Isidro contarán este año con la certificación de “Restaurantes Saludables” expedidos por la comuna, a fin de corroborar que cumplen con las medidas de seguridad sanitaria exigidas para vender alimentos en el distrito.

Una investigación del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) reveló que 87 de cada 100 restaurantes de Lima Metropolitana se dedica a la venta de menú criollo, mientras que el 8.8% prepara menú chifa y un 3.8% menú marino.

En Perú existen cerca de 100 mil restaurantes que dan trabajo a 400 mil personas, y se prevé que cada año se abran 15 mil nuevos locales, sostuvo hoy el presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Bernardo Roca Rey.

Luego de varios meses de selección, la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) reveló la lista de los restaurantes que participarán en la sexta edición de su feria Mistura. Entre ellos destacan nuevas figuras de nuestra variada gastronomía, así como algunos clásicos del evento culinario.

El rubro de restaurantes reportaría un crecimiento de 6.4% en 2013, lo cual generará ingresos de alrededor de S/.21,000 millones, cifra que supera la del año pasado (S/.219,000 millones), informó hoy la Cámara de Comercio de Lima (CCL).

Gonzalo Pajares gpajares@peru21.com

Dos integrantes de la banda delictiva llamada ‘Los Gasparines’, implicados en dos sonados asaltos a restaurantes limeños, fueron detenidos por las autoridades policiales.

Para los restaurantes es fundamental ofrecer más que comida rica para diferenciarse de la competencia. Deberán tener un servicio auténtico, con calidez y rapidez (producto ampliado).

Fernanda Changanaqui,Opina.21 Arellano Marketing

09/05/13 |

Consulta

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¿Cómo se logra captar clientes? En un inicio, nosotros lo hicimos a través de la propaganda de boca a boca. Con el tiempo, y ya con un mejor presupuesto, pudimos invertir en publicidad.

Para los restaurantes es fundamental ofrecer más que comida rica para diferenciarse de la competencia. Deberán tener un servicio auténtico, con calidez y rapidez (producto ampliado).

Mucho se ha hablado en estos días acerca de la validez u objetividad de un reconocimiento como el que otorga la revista inglesa Restaurant a los mejores restaurantes del mundo.

05/05/13 |

Top mundial

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Mucho se ha hablado en estos días acerca de la validez u objetividad de un reconocimiento como el que otorga la revista inglesa Restaurant a los mejores restaurantes del mundo.

El ministro de Comercio Exterior y Turismo, José Luis Silva, dijo hoy que la elección de Perú como sede de la premiación de la primera edición de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina es un reconocimiento indirecto a Lima como la capital gastronómica del mundo.

La Asociación de Bancos (Asbanc) afirmó que espera que el financiamiento bancario al sector Hoteles y Restaurantes siga aumentando a similar ritmo del 2012, cuando creció 19.7% al sumar 1,114 millones de dólares, tomando en cuenta que existen las condiciones necesarias para que este sector continúe expandiéndose a tasas importantes.

Llegó la Semana del Chilcano, el evento que los pisqueros estábamos esperando. Porque, como bien señala Manuel Cadenas, uno de sus promotores, el chilcano es el coctel donde mejor se expresan la variedad y la riqueza de nuestro pisco, aquel que nos permite distinguir variedades y terruños y, sobre todo, calidad.

Llegó la Semana del Chilcano, el evento que los pisqueros estábamos esperando. Porque, como bien señala Manuel Cadenas, uno de sus promotores, el chilcano es el coctel donde mejor se expresan la variedad y la riqueza de nuestro pisco, aquel que nos permite distinguir variedades y terruños y, sobre todo, calidad.

Una mezcla de emprendedurismo, habilidad profesional y milenario legado culinario son las fortalezas de la gastronomía peruana, actividad que ya se ha convertido en un motor importante de la economía.

Hace 10 años, la gastronomía no era un atractivo identificable en el país. El panorama ha cambiado por completo, y ahora es un recurso que permite atraer a los extranjeros.

Una mezcla de emprendedurismo, habilidad profesional y milenario legado culinario son las fortalezas de la gastronomía peruana, actividad que ya se ha convertido en un motor importante de la economía.

El queso, un acompañante saludable para los desayunos familiares, las loncheras de los niños y los almuerzos es también ahora una alternativa para las reuniones empresariales.

El queso, un acompañante saludable para los desayunos familiares, las loncheras de los niños y los almuerzos es también ahora una alternativa para las reuniones empresariales.

El número de establecimientos especializados en venta de sánguches, café y jugos creció 65% en Lima y Callao en los últimos cinco años, informó hoy Alicorp.

Guillermo Giacosa,Opina.21 ggiacosa@peru21.com

Mañana es el Día del Padre y muchas familias aprovecharán esta fecha para pasarla juntos, ya sea en una reunión en casa o en un restaurante donde el ‘rey de la casa’ pueda degustar su comida preferida. Aquí le damos una serie de opciones:

Las empresas perdieron cerca de S/.100 millones por barreras burocráticas generadas entre 2010 y mayo de 2012, sobre todo en el rubro de transportes y comunicaciones, restaurantes y hoteles, comercio y educación privada, según un estudio difundido por Indecopi.

Todos se rinden ante la comida peruana. Hasta el presidente del Chile, Sebastián Piñera, que admitió que los mejores restaurantes de Santiago son peruanos, declaración que generó polémica en su país.

03/06/12 |

Gozo solidario

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La Gloria, Central, Mesa 18, Matsuei, Huaca Pucllana, Lima 27 y La Carreta son los restaurantes que se han puesto la camiseta de la solidaridad, y este 8 de junio ofrecerán algunos de sus platillos para ayudar a Fundades, la organización que apoya a las personas con discapacidad.

Los restaurantes alemanes ofrecerán porciones más pequeñas y envases para llevarse a casa los restos de comida, según un plan presentado hoy por el Gobierno para reducir el nivel de alimentos que cada año se tira a la basura.

Los tamales han pasado de ser el entremés favorito de los domingos familiares para convertirse en una de los entradas más pedidas por los más exigentes paladares en restaurantes de cinco tenedores y grandes hoteles.

15/05/12 |

Caso éxito

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¿Es rentable la venta de tamales? Cuando pensé en poner un negocio, decidí que este debía estar relacionado con algo que me guste y que además debía ser rentable. Entonces, me di cuenta de que en nuestro país los tamales son una tradición culinaria con buena demanda, sobre todos los domingos.

Los tamales han pasado de ser el entremés favorito de los domingos familiares para convertirse en una de los entradas más pedidas por los más exigentes paladares en restaurantes de cinco tenedores y grandes hoteles.

LONDRES (AFP).– Dos restaurantes peruanos figuran en la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo patrocinada por Saint Pellegrino y Acqua Panna, que se reveló ayer en una gala organizada por la revista británica Restaurant que elabora el ranking.

01/04/12 |

Generosa sazón

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Nos gusta ir al restaurante La Cúpula del hotel Sheraton porque allí, en la estación de ensaladas y entradas frías, siempre hay buenos makis a la vista y, lo mejor, al paladar. Son nuestro vicio, y siempre hay más y más.

Miraflores, un distrito con fuerte afluencia turística, recibirá este año más de US$235 millones en inversiones, informó su alcalde, Jorge Muñoz. Centros comerciales, tiendas por departamento, hoteles cinco estrellas y restaurantes gourmet abrirán en la emblemática zona.

Miraflores, un distrito con fuerte afluencia turística, recibirá este año más de US$235 millones en inversiones, informó su alcalde, Jorge Muñoz. Centros comerciales, tiendas por departamento, hoteles cinco estrellas y restaurantes gourmet abrirán en la emblemática zona.

El número de restaurantes en el Perú crecerá 11% este año, acercándose a los 100 mil locales, informó la Sociedad Peruana de Gastronomía.

El número de restaurantes en el Perú crecerá 11% este año, acercándose a los 100 mil locales, informó la Sociedad Peruana de Gastronomía.

Fabiana Sánchez fsanchez@peru21.com

La gastronomía peruana gana cada vez más adeptos con la apertura de nuevos restaurantes en todo el mundo y que se convierten en pequeñas embajadas que se encargan de difundir las delicias culinarias de nuestro país.