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Consejos sobre la alimentación en invierno

Los adultos mayores ponen especial atención a su dieta en esta época del año. Conozca algunos consejos al respecto.

El ejercicio tiene dos beneficios para los adultos mayores: les permite estar cálidos y, además, evitar la pérdida de masa ósea y muscular. (USI)
El ejercicio tiene dos beneficios para los adultos mayores: les permite estar cálidos y, además, evitar la pérdida de masa ósea y muscular. (USI)

CARBOHIDRATOS
Según Juan Ramón Morales, nutricionista de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, pan, arroz y pasta son alimentos que brindan energía, lo cual se traduce en una mayor temperatura corporal. Deben formar parte de la dieta diaria.

CARNES
Morales recomienda el consumo de dos raciones diarias de proteínas animales, tales como res, aves, huevos o pescado. Este último alimento, sobre todo, es clave por su contenido de vitamina D, útil para los huesos.

FRUTAS Y VERDURAS
El consumo de cítricos, ricos en vitamina C, es de gran ayuda para fortalecer las defensas. En cuanto a las verduras, Morales sostiene que dos raciones diarias, como mínimo, son necesarias para obtener los nutrientes esenciales.

AGUA
La hidratación es indispensable. El especialista menciona que los adultos mayores suelen beber menos agua, lo cual debe corregirse. Por ello, recomienda aumentar el consumo de infusiones, jugos, sopas y otros alimentos similares.


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