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Cinco mitos y verdades sobre nutrición y actividad física

A continuación un listado de costumbres no saludables que, muchas veces, ponemos en práctica sin medir las consecuencias.

No ponga en riesgo su salud. (USI/Referencial)
No ponga en riesgo su salud. (USI/Referencial)

A continuación le damos un listado de costumbres no saludables que, muchas veces, ponemos en práctica sin medir las consecuencias.

1. LOS PRODUCTOS “SANOS” SIEMPRE SON BUENOS
Falso. Antes de consumir chía, stevia y otros alimentos considerados saludables, es importante conocer su procedencia. Desconfíe un poco: no vaya a adquirir productos adulterados.

2. DEJAR LAS CARNES ESTÁ BIEN
Depende. Si alguien desea abandonar el consumo de carnes, debe primero pensar en cómo reemplazar las proteínas animales. De otro modo, podría sufrir problemas de salud.

3. ENTRENAR SIN DESAYUNAR EN MEJOR
Falso. El cuerpo necesita energía para realizar actividad física, la cual se obtiene de los alimentos.

4. FREÍR CON ACEITE DE OLIVA ES MALO
Falso. Hasta hace un tiempo se creía que era nocivo. Sin embargo, un estudio de la Universidad Autónoma de Madrid, publicado hace dos años, derribó el mito.

5. MÁS DOLOR, MÁS MÚSCULO
Falso. El dolor intenso no debería ser tomado como referencia para medir el éxito del ejercicio. El dolor, más bien, es un indicador para decir “basta” y evitar lesiones.


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