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J. Alberto 2013

Hans Vindieng produce este vinazo en la Patagonia argentina.

Claudia Eraso
Sommelier

Noemia es una bodega única. En ella se elaboran vinos bajo la filosofía biodinámica. Está ubicada en Mainqué, corazón del valle de Río Negro. Con tan solo cuatro hectáreas produce 18 mil botellas que se venden en 17 países. Hans Vindieng Diers, enólogo y propietario de la bodega, es un hombre con una vasta experiencia vitivinícola, pues, desde los 18 años, vinifica dos cosechas por año: una en la Toscana y la otra en Río Negro. Además, ha elaborado vinos en Sudáfrica, Australia, Francia, España, Chile y Hungría. Hans posee un don especial. Por eso es capaz de hacer los vinos más finos y disímiles. J. Alberto 2013 contiene uvas de un solo viñedo: en él conviven 95% de Malbec y un 5% de Merlot. Es un vino colmado de frutas rojas y algunas notas florales. Resulta exquisito, fino y con un largo de boca increíble. También es fresco y fácil de beber. Es un digno ejemplar de Patagonia, pues expresa en su totalidad el terroir del valle de Río Negro. Ideal para maridar con cordero patagónico.


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