01.JUL Lunes, 2024

Real Madrid goleó 10-2 a Rayo Vallecano en partido de la Liga española [Fotos y videos]

Foto 1 de 5

El galés Gareth Bale anotó cuatro, el francés Karim Benzema hizo tres, Cristiano Ronaldo metió dos y Danilo logró uno.

[ACTUALIZACIÓN 12:30 PM]
Real Madrid goleó este domingo 10-2 al Rayo Vallecano por la fecha 16 de la Liga española. Este triunfo en el Estadio Santiago Bernabéu fue una inyección de confianza para el equipo blanco.

El brasileño Danilo del Real Madrid abrió el marcador nada más iniciarse el encuentro (3’), pero el Rayo Vallecano volteó el marcador con los tantos de Antonio Amaya (10’) y Jozabez (12’).

Cuando los nervios comenzaban a apoderarse del Estadio Bernabéu y muchos espectadores pitaban a su equipo, muy inferior al Rayo Vallecano, llegó la jugada que cambió el partido: Tito realizó una entrada dura y absurda en el centro del campo al alemán Toni Kroos y le costó la roja directa.

El galés Gareth Bale igualó poco después (25’), logrando el primero de sus cuatro goles (los otros llegaron en los minutos 41’, 61’ y 70’), y seguidamente llegó la otra expulsión que acabaría rompiendo definitivamente el partido: Baena cometió un penal sobre Sergio Ramos y vio la segunda amarilla, dejando a su equipo con nueve.

Cristiano Ronaldo anotó el penal al minuto 30 y ahí comenzó el festival goleador blanco, que remató la goleada con otro tanto del portugués (53’) y un triplete del francés Karim Benzema (48’, 79’, 90’).

Con esta victoria, el Real Madrid se coloca a dos puntos de los líderes, el Barcelona, que no jugará esta jornada por haber disputado el Mundial de Clubes, y el Atlético de Madrid, que jugará el domingo ante el Málaga.

[NOTA ORIGINAL]

Gana o muere. Tras el descalabro en la Copa del Rey y la última derrota liguera contra Villarreal, el técnico Rafa Benítez podría ser cesado si es que Real Madrid (3° con 30) no consigue el triunfo este domingo ante Rayo Vallecano (18° con 14) por la 16° fecha de la Liga española.

“Hay que olvidarse de lo que pasa alrededor y centrarse en apoyar”, dijo Rafa Benítez, DT del Real Madrid, que volverá a alinear en la volante al alemán Toni Kroos y tendrá a la ‘BBC’ en ofensiva, donde Karim Benzema busca celebrar con goles su cumpleaños 28.

El Barcelona, que lidera la clasificación con 35, jugará su partido contra el Sporting de Gijón el próximo 17 de febrero, al tener que disputar el domingo en Japón la final del Mundial de Clubes ante River Plate.

De otro lado, Atlético de Madrid (2° con 35) puede cerrar la jornada como líder en solitario si derrota de visita al Málaga (16° con 14).

Alineaciones probables:

Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Kroos, Modric, James o Isco; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Rayo Vallecano: Yoel; Tito, Amaya, Baena o Zé Castro, Nacho; Lass, Trashorras, Jozabed, Bebé; Pablo Hernández; y Javi Guerra.