31.OCT Jueves, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
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Día del Pisco

Cada cuarto domingo de julio, una bebida peruana es homenajeada por todo el país. Se trata del pisco, brebaje nacional que hoy estará de fiesta al celebrar un año más del Día Nacional del Pisco.

Este domingo se celebra el Día Nacional del Pisco y varios peruanos tienen en mente sumarse a festividades. Distintos locales de Lima aprovechan la conmemoración para vivir al máximo el homenaje a la popular bebida.

Cada cuarto domingo de julio se celebra el Día del Pisco, ese destilado que tiene determinadas características que lo hacen único en el mundo y que cautiva paladares con sus sabores y aromas. Perú21 visitó dos bares de Lima para conocer un poco más sobre el pisco, sus tipos y las variedades de uva con las que se elabora.

Por Gonzalo Pajares (gpajares@peru21.com) Cholo Matías. Si la perfección pisquera existe, esta tiene nombre y apellido: Cholo Matías, pisco creado por el que en vida fue un pisquero mayor iqueño, Matías Grados. Su albilla es una joya que deslumbra y no por sus ‘destellos’, sino por su sobriedad y elegancia. Y si quieres descubrir a qué sabe un perfume, pídeselo el Cholo Matías Torontel. Ya quisiera el Chanel N° 5 tener tanta clase.

Desde hace algunos años, el pisco peruano ha demostrado por qué es un producto bandera. Su calidad y sabor no solo han logrado conquistar los paladares peruanos, sino también los foráneos.

Desde hace algunos años, el pisco peruano ha demostrado por qué es un producto bandera. Su calidad y sabor no solo han logrado conquistar los paladares peruanos, sino también los foráneos.