El Ministerio de Agricultura y Apega —la asociación que encabeza Mistura— organizan la feria Come Peruano, que reúne a 90 pequeños productores de todo el país, así como una delegación de 20 cocineros de Apega. La feria empieza hoy y va hasta el domingo en el Campo de Marte de Jesús María.
Los 90 productores agropecuarios llegan desde Cusco, Tacna, Puno, Arequipa, Loreto, Lima, Pasco, Junín, Áncash, Huánuco, y ofertarán a los visitantes quinua, papas nativas, caigua, olluco, mashua, frutos y una variedad de hortalizas.
Además, se ofrecerán platos tradicionales como anticuchos, caja china, cebiches, tamales, comida amazónica y más. Se instalarán los hoy famosos foodtrucks, carritos que venden comida al paso.
Asimismo, al mediodía, famosos cocineros como Luis Cordero (viernes), Francesco de Sanctis (el sábado) y Flavio Solórzano (el domingo) dictarán clases maestras sobre cómo preparar sabrosos platos con ingredientes peruanos.
Come Peruano es un espacio de encuentro entre productores y consumidores. Tiene como principal tarea impulsar la promoción de productos emblemáticos del Perú, tales como granos andinos, papas nativas, entre otros.
Según cifras del Ministerio de Agricultura, en América Latina el 67% de los productos que llevamos a nuestras mesas provienen del trabajo de los pequeños productores, y generan hasta el 77% del empleo vinculado al agro.
No te pierdas la oportunidad de conocer a los agricultores, conocer sus historias y valorarlo a ellos tanto como a sus productos. Además, el ingreso es libre.
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