Que las carnes rojas ‘ahora’ producen cáncer, que el pollo desborda de hormonas, que buena parte de los pescados de mar contienen mercurio; que las gaseosas rebalsan de azúcar, que las verduras y las frutas que no son orgánicas están llenas de agroquímicos… entonces, ¿qué podemos comer o beber que no nos haga daño?
Se lo preguntamos a Gabriel Rojas Mendieta (39), un ingeniero de sistemas que desde marzo ha cambiado la seguridad informática por las ciencias alimentarias, porque de eso también empezó a depender su vida.
“Conocí a un ingeniero de la India experto en la milenaria medicina de ese país conocida como Ayurveda, la cual se basa en la buena alimentación. En una simple conversación me enseñó a comer. Así comenzaron a ceder mis problemas de estreñimiento y de sobrepeso que me atormentaban. Con él he formado en el país la empresa Mr. Singh, con la que nos dedicamos a producir elíxires de fruta orgánica para beber, además de leche vegetal, aceite de oliva orgánico, yogur y postres nutritivos”, cuenta.
Rojas Mendieta refirió que lo que diferencia a un elíxir de un néctar o de un jugo, es que es 90% fruta y 10% agua. “No usamos ningún químico y todas las combinaciones de fruta (arándano, frambuesa, fresa, granada, mora, pera, guanábana, entre otros) que usamos tienen una funcionalidad. Por ejemplo, algunas bebidas son antioxidantes, energéticas, digestivas y hasta para bajar de peso”, precisó.
Agregó que los elíxires pueden tomarse en el desayuno o a media tarde, pero nunca en la noche, porque, afirma, las frutas no son recomendables al final del día. “El cuerpo es como un reloj y hay que comer siempre a la misma hora”, recomienda Gabriel.
LECHE VEGETAL
La leche puede caerles mal a muchos, quizá porque son reconstituidas, porque tienen doble pasteurización, o porque simplemente su organismo es intolerable a la lactosa.
Por ello, Mr. Singh brinda una alternativa con su leche vegetal de coco, que es digestiva y sirve para tonificar la piel; También hay de almendras para las madres lactantes y de quinua, para fortificar el cuerpo.
Por Martín Sánchez (msanchez@peru21.com)
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