15.MAY Miércoles, 2024

Bayern de Múnich goleó 5-0 al Hamburgo en su debut en la Bundesliga [Video]

El cuadro bávaro arrancó con el brasileño Douglas Costa y el chileno Arturo Vidal como titulares. El objetivo es ganar el cuarto título de la Bundesliga de manera consecutiva.

El Bayern Múnich de Pep Guardiola impuso este viernes su ley ya en el primer partido de la Bundesliga (EFE).

El Bayern de Múnich de Pep Guardiola impuso este viernes su ley en el primer partido de la Bundesliga y goleó 5-0 al débil Hamburgo en el Allianz Arena.

El cuadro bávaro arrancó con el brasileño Douglas Costa y el chileno Arturo Vidal como titulares. En lo que respecta al primero, la fórmula funcionó plenamente.

Mehdi Benatia abrió el marcador del Bayern de Múnich en el minuto 27, tras un cabezazo de Xabi Alonso. Hamburgo trató de cerrar sus líneas pero fue inútil.

En el segundo tiempo se disparó la superioridad bávara: en el minuto 53 llegó el segundo gol, obra de Robert Lewandowski. Thomas Müller colocó el tercero a los 69’ y, cuatro minutos después, anotó el cuarto.

A Costa se le veía con inmensas ganas y estas se vieron coronadas con el quinto gol, en el minuto 86, que catapultó al brasileño en la órbita de los preferidos en la afición del Bayern de Munich.

Hubo pocos relevos en el Bayern, fuera de la retirada por molestias de Xavi Alonso, mientras que Mario Götze salió por Arjen Robben y Thiago Alcántara lo hizo por Philipp Lahm.

El Bayern Múnich cumplió así con creces con su condición de indiscutible favorito. La ambición declarada del presidente de los bávaros, Karl-Heinz Rummenigge, es alcanzar esta temporada su cuarto título liguero consecutivo, récord que ningún equipo alemán ha logrado.