03.MAY Viernes, 2024

Gladys Tejeda volvió a competir tras seis meses y batió récord sudamericano

La atleta nacional quedó en novena posición en la Media Maratón de Cardyff en Reino Unido con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 14 segundos.

Gladys Tejeda batió récord sudamericano. (USI)

La atleta Gladys Tejeda en su regreso a las competiciones tras su suspensión de seis meses por dar positivo en dopaje logró batir el récord sudamericano en la categoría 21 kilómetros.

[Gladys Tejeda sí podrá participar en los Juegos Olímpicos de Río 2016]

Gladys Tejeda logró este récord en la Media Maratón de Cardiff, en Reino Unido, donde quedó en novena ubicación con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 14 segundos.

La atleta nacional batió el récord que tenía la colombiana Yolanda Caballero, logrado en Nueva York, el 13 de marzo del 2013, con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 30 segundos.

Como se recuerda Gladys Tejeda fue habilitada para participar en las competencias atléticas el 9 de marzo tras seis meses de suspensión por dar positivo en un control antidopaje.

[Gladys Tejeda fue suspendida 6 meses por doping en Juegos Panamericanos 2015]

Otras peruanas que participaron de la competencia fueron Jovana De La Cruz (32°), Luz Mery Rojas (60°) y Nicolasa Condori (72°).

DATOS

• Gladys Tejeda posee la marca clasificatoria para los Juegos Olímpicos Río 2016 con 2h 28’ 12’‘.

• Logró dicha marca en la Maratón de Rotterdam. Deberá ratificarla en la misma competencia el 10 de abril.