10.MAY Viernes, 2024

Manchester City derrotó al CSKA Moscú con doblete del ‘Kun’ Agüero

‘Citizens’ se impusieron 2-1 al equipo ruso y se ubicaron temporalmente en lo más alto del Grupo D del torneo continental.

El City ganó con un doblete del argentino ‘Kun’ Agüero. (AP)

Con un doblete de Sergio ‘Kun’ Agüero, el Manchester City inglés dio un paso importante hacia los octavos de final de la Liga de Campeones al imponerse por 2-1 en su visita al CSKA Moscú.

Zoran Tosic abrió el marcador para los locales a los 32’ al superar al portero Joe Hart tras un pase de Keisuke Honda, pero los visitantes igualaron rápido la cuenta, apenas dos minutos después. El español David Silva apareció en el área para darle un pase a Agüero, quien se anticipó a su marca y anotó cayéndose, con un tiro esquinado, pese a la buena salida del arquero Igor Akinfeev.

En el minuto 42, el argentino puso el segundo de su cuenta personal y aumentó la ventaja para su equipo al cabecear al fondo de la red luego de aprovechar un centro del español Jesús Navas.

“Es una victoria muy importante”, dijo el técnico de los ‘citizens’ Manuel Pellegrini. “El equipo que ganaba hoy tenía buenas posibilidades de ir a la siguiente ronda”, añadió.

“No es el último partido del grupo, pero en el próximo partido haremos de locales y podríamos sellar nuestra clasificación”, agregó el estratega chileno.

El triunfo pone temporalmente al Manchester City en lo más alto del Grupo D de la Champions, con los mismos seis puntos del líder Bayern Munich. CSKA sigue tercero con tres unidades.