12.MAY Domingo, 2024

Perú suma más medallas

Belén Costa se llevó la de oro. USI)

Perú sumó su primera medalla de oro en los I Juegos Suramericanos de la Juventud, que se realizan en Lima. La responsable de ello fue Belén Costa, quien conquistó la dorada en la disciplina de taekwondo, categoría 63 kilogramos.

Nuestra compatriota venció en la final a la ecuatoriana Lisseth Pacheco. En la categoría 48 kg. varones, Rodrigo Quintanilla se quedó con la medalla de plata, mientras que Christopher Aguirre obtuvo el bronce en la categoría 73 kg.

De otro lado, en la prueba de esgrima, Nicolás Plaza obtuvo la presea de plata en espada individual luego de perder en la final con el brasileño Alexandre Pereira de Camargo.