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¿No quieres subir de peso en invierno? Aquí te damos 7 consejos para que lo logres

En épocas frías las personas suelen comer más y realizar menos actividad física y eso puede perjudicar la salud.

Especialistas recomiendan comer sano y respetar los horarios de las comidas. (Difusión)
Especialistas recomiendan comer sano y respetar los horarios de las comidas. (Difusión)

La llegada del invierno suele cambiar los hábitos alimenticios de algunas personas. Las bajas temperaturas hacen que en muchos aumente la sensación de querer comer más, debido a la ansiedad que se produce en esta época del año. Si a ello se suma que en esta temporada el frío suele inmovilizar a las personas, haciendo que disminuya su actividad física, es muy probable que la salud y el peso se vean afectados.

Para evitar ganar kilos de más en esta estación del año y mantenerse saludable en el invierno, los especialistas de Lab Nutrition, empresa que ofrece complementos nutricionales para la salud y el deporte, dio algunos consejos importantes:

1. Realiza actividad física: no hay mejor forma de combatir el frío que realizando actividad física, pues eso eleva la temperatura corporal. Para ello, puedes usar todos los espacios que puedas y realizar como mínimo 30 minutos diarios de ejercicios aeróbicos, manejar bicicleta o hacer cualquier otro tipo de actividad. Puedes acompañar el ejercicio con un quemador de grasa o un energizante.

2. Respeta los horarios de las comidas: cuando la temperatura en nuestro cuerpo disminuye, el apetito se activa, por lo que se tiende a comer más de lo debido para conservar el calor corporal. Lo ideal es consumir las tres comidas principales: el desayuno, almuerzo y cena. Sin embargo, puedes sumar alimentos en la media mañana y media tarde para evitar pasar más horas sin comer y reducir el nivel de ansiedad.

3. Respeta las porciones de los alimentos: tan importante como no comer todo lo que queramos, es no excedernos en las porciones. Se debe evitar, en la medida de lo posible, el consumo de pastas, papas y arroz, pues aunque contienen carbohidratos, se deben consumir en cantidades moderadas.

4. Consume proteínas: es importante cumplir con un requerimiento diario de proteínas para estar protegidos durante el invierno y crear los anticuerpos necesarios. Para ello, debes consumir lácteos, huevos, carnes, lentejas, avena, entre otros.

5. Consume pescado: al menos tres veces a la semana, pues tienen un alto contenido de minerales como el hierro y el zinc, y ácidos grasos como el Omega 3, entre otros nutrientes. Esto se debe a que en época de invierno los peces acumulan mayor porcentaje de grasa magra, que al consumirla favorece en el sistema inmunológico y mejora su funcionamiento.

6. Mantente hidratado: conservar los niveles de agua en el cuerpo es fundamental, ya que con el frío reducimos la ingesta de líquido. Una buena opción es preparar algunas bebidas calientes y tomarlas como agua de tiempo.

7. Consume cítricos: el consumo de vitamina C es indispensable para el buen funcionamiento del sistema inmunológico, ya que facilita la absorción de otras sustancias, vitaminas y minerales, además de actuar como antioxidante. Puedes encontrarlo en frutas como la naranja, el kiwi, la toronja y la piña, entre otros.


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