Subir de peso en invierno es un problema que aqueja a más de uno y, sobre todo, a las personas sedentarias. Esto se debe a que en esta temporada nos provoca disfrutar de platos más calóricos, calientes y que nos proporcionen mayor sensación de saciedad.
La nutricionista Adriana Carulla recomendó un listado de alimentos que logra un balance nutricional, evitando las grasas y consumiendo más sopas para la temporada fría. Estos son ejemplos variados que podemos conseguir fácilmente:
- Avena con fruta.
- Granola con leche descremada.
- Barritas de cereal con semillas.
- Verduras orientales salteadas con pollo, carne o lomo.
- Ensaladas cocidas (papa, beterraga choclo, zapallito italiano, brócoli, coliflor, champiñones, zanahoria, etc.) acompañadas de algún tipo de proteína, como carnes o huevo, y un nutritivo camote es de los más simple y saciante,
- Arroz integral con atún y verduras.
- Lentejas o garbanzos con espinaca.
- Tortillas de verduras.
La fibra no solo se encuentra en las frutas y verduras, también en los cereales integrales, menestras, nueces, semillas y frutas secas. Si tienen en cuenta las propiedades saciantes de la fibra, podrían prevenir muchos kilos sin la necesidad de pasar hambre.
Asimismo, es necesario evitar los embutidos con mucha grasa, los guisos muy condimentados, las salsas llenas de crema de leche, mantequilla o aceite, los quesos amarillos, los alimentos fritos, las harinas procesadas, los cereales (arroz) llenos de salsas, como en los rissotos; los dulces calóricos, como pastelería rellena de crema pastelera; entre muchos otros alimentos más que son excesivamente calóricos y poco nutritivos.
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