23.NOV Sábado, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Cuidado con las alergias alimentarias

Si presentas urticaria, hinchazón, náuseas, diarreas o broncoespasmos después de comer un alimento alérgeno, acude a un especialista para una prueba de detección.

ATENCIÓN. La leche puede causar crisis alérgicas en algunas personas. (USI)
ATENCIÓN. La leche puede causar crisis alérgicas en algunas personas. (USI)

En el Perú, la mayoría de casos de alergia son del tipo respiratorio. Esto se debe al clima de nuestro país ya que permite la proliferación de ácaros, hongos y otros elementos que disparan las alergias.

Lo cierto es que, según José Ignacio Larco, médico de la clínica San Felipe, no hay que dejar de lado las alergias alimentarias. ¿Cómo detectarlas? Los síntomas más comunes son urticaria, hinchazón, náuseas, diarreas, broncoespasmo, entre otros. Suelen aparecer dentro de las 3 o 5 horas posteriores al consumo de un alimento alérgeno.

Si sospechas que es alérgico a algún alimento, acude a un especialista para que te someta a una prueba de detección. Es la mejor manera de evitar los alimentos que no te hagan bien y, por supuesto, seguir un tratamiento apropiado.


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.