23.NOV Sábado, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Semana Santa: El pescado no solo debe ser consumido en estas fechas

Se trata de alimento es rico en ácidos grasos como el omega 3 y que ofrece otros beneficios que aquí detallamos.

Semana Santa: No solo en estas fechas se debe consumir pescado (Difusión)
Semana Santa: No solo en estas fechas se debe consumir pescado (Difusión)

Ahora que estamos en plena Semana Santa, muchas personas consumen pescado por tradición. Pero este importante alimento no solo debe ser tomado en cuenta en esta fechas sino a diario, indicó la licenciada Nefi Mendoza Campos, nutricionista de Solidaridad Salud.

“El pescado contiene proteínas de buena calidad, minerales como el hierro, el zinc y ácidos grasos como el Omega 3, entre otros nutrientes. Los ácidos grasos omega 3 se encuentran principalmente en el pescado azul. Su consumo entre dos y tres veces a la semana nos asegura protección frente a las enfermedades cardiovasculares”, precisó.

De acuerdo con la especialista, el pescado ayuda al buen desarrollo y crecimiento de los niños, además, fortalece su sistema inmunológico.

En caso de los adultos, los ayuda a prevenir y a disminuir el colesterol elevado, las enfermedades coronarias, mejorar su digestión y es útil para tratamientos para bajar de peso.

“El omega 3 que posee el pescado es tan puro que el someterlo a altas temperaturas pierden sus beneficios porque se oxida, por lo tanto hay que evitar la fritura y es mejor consumirlo lo menos cocido posible”, informó.

CONSEJOS PARA COMPRAR PESCADO
Al comprar pescado se deben tener las siguientes consideraciones:

  • Que tenga olor fresco.
  • La carne debe ser blanca o ligeramente rosada, firme, elástica y resistente a la presión de los dedos.
  • La cola debe ser firme y los ojos brillantes y saltones.
  • La piel brillante y húmeda, no grasosa, con las escamas adheridas y el vientre no debe estar abultado.

“Se debe tener cuidado con el consumo en caso de alergias y verificar que la preparación de esta sobre —todo en el cebiche— mantenga las pautas de higiene necesarias, para evitar lesiones estomacales o intoxicaciones”, agregó Mendoza Campos.


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.