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Cocineros de República Dominicana y de la India participarán en Mistura 2016

También vendrán cocineros de Corea del Sur, Indonesia y México para feria gastronómica en la Costa Verde, del 2 al 11 de setiembre.

Mistura 2016 va del 2 al 11 de setiembre.
Mistura 2016 va del 2 al 11 de setiembre.

Faltan pocos días para que empiece la novena edición de Mistura 2016 y una de las novedades que traerá la feria gastronómica es la participación de reconocidos chefs extranjeros de México, India, Corea, Indonesia, República Dominicana y más.

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En esta oportunidad, la delegación dominicana nos traerá lo mejor de su comida a cargo de los chefs Esperanza Lithgow, Ana Lebrón y Martín Omar González.

La gastronomía dominicana es un reflejo de la influencia española, taina y africanas. Las especialidades culinarias del país varían según las regiones.

[Entérate de todo lo que ofrecerá Mistura 2016 (Video)]

Los ingredientes principales que se emplean en el menú criollo de República Dominicana son el arroz, las carnes, los frijoles, los víveres y vegetales, y condimentos como el caldo de pollo, pasta de tomate, sazón líquido, entre otros. También se utilizan pescados y mariscos.

Comida de la India


La gastronomía de la India tiene mucho para deslumbrar a los peruanos, no solo por conservar platos de hace más de 3,000 años de antigüedad o por sus sabores, olores y variados colores, sino también por sus métodos y técnicas particulares de cocción.

Una muestra de esta exquisito arte culinario se podrá degustar en Mistura 2016 con platos de diversas regiones de la India, preparados por el restaurante Massala, cuyo chef es Yitender Singh, uno de los cocineros jóvenes más talentosos de su país e identificado como un embajador de la cocina hindú.

También se podrá saborear el ghee o mantequilla clarificada y los macerados a base de azafrán, cardamomo, cúrcuma, alholva o curry, entre otros ingredientes típicos de la cocina india.

En Mistura 2016 también se lucirán los utensilios que hacen de la comida india una de las más étnicas y saludables como el tradicional tandoor, un horno de barro cuyo origen se remonta a la Edad de Bronce.

El tandoor se calienta con carbón vegetal y puede alcanzar los 480 grados, permitiendo que la comida se mantenga jugosa y se intensifiquen sus sabores.

Estas y muchas sazones del Perú y del mundo se harán presente en Mistura 2016. La feria va del 2 al 11 de setiembre en la Costa Verde.

Las entradas se encuentran a la venta en Teleticket. Adultos: S/17 (de lunes a miércoles) y S/26 (de jueves a domingo, niños: S/9 (de lunes a miércoles) y S/11 (de jueves a domingo. ¡Buen provecho!


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Mistura 2016