19.MAY Domingo, 2024

Osnar Noronha y Jesús Chávez fueron los encargados de anotar los goles que le dieron el triunfo a los ‘zorros’.

Universitario de Deportes cayó 2-0 ante Ayacucho FC y empieza con mal pie el Torneo Clausura. (Perú21)

[ACTUALIZACIÓN 18:35]
Nadie se lo esperaba. Universitario de Deportes cayó 2-0 ante Ayacucho FC en el Estadio Nacional. El cuadro crema no estuvo a la altura del equipo que terminó líder en el Torneo Apertura 2016.

Sencillamente Universitario de Deportes jugó mal. En cambio Ayacucho FC supo manejar el partido a pesar de estar en condición de visita. El técnico Edgar Ospina planteó una estrategia que se centró en la defensa, pero sin dejar de mirar la portería de Carlos Cáceda.

[Universitario de Deportes: Germán Leguía descartó fichajes para el Torneo Clausura]

El primer gol llegó a los 14 minutos. Jesús Chávez anotó la primera diana por medio de un penal y dio la sorpresa en el Estadio Nacional.

El primer tiempo terminó 1-0 a favor de Ayacucho FC y la barra de Universitario de Deportes se empezaba a impacientar. Pero todo empeoró. A los 54 minutos, los cremas tuvieron un penal a su favor. El goleador Raúl Ruidíaz tomo el balón, ni el hincha más pesimista imaginaría que la ‘Pulga’ fallaría el disparo, pero así ocurrió.

[Universitario de Deportes: ‘Puma’ Carranza pidió que se contrate a John Galliquio]

Minutos después, César Valoyes emprendió el contrataque y venció el arco de Carlos Cáceda para ponerle cifras definitivas a favor de Ayacucho FC.

En la próxima fecha del Torneo Clausura, Universitario de Deportes visitará a Juan Aurich y será vital llevarse la victoria para recuperar la fortaleza anímica.

[NOTA ORIGINAL]
Sigue el minuto a minuto del cotejo entre Universitario de Deportes y Ayacucho FC por el Torneo Clausura.

Una nueva ilusión. Un nuevo reto. Un nuevo desafío. Tras ganar el Torneo Apertura 2016, Universitario de Deportes aspira a seguir en lo más alto en este Clausura que comienza. Los cremas tendrán su debut cuando reciban – en el Estadio Nacional – al Ayacucho FC, a partir de las 4 p.m. El cotejo será transmitido por Gol Perú.

Universitario de Deportes vs. Ayacucho FC

Universitario de Deportes contará con Raúl Ruidíaz, quien acaba de renovar su vínculo con la institución, como único punta. La ‘Pulga’ estará secundado en la ofensiva por Andy Polo, Diego Guastavino y Edison Flores.

Entre las novedades que presentará el DT interino de Universitario de Deportes, José Luis Carranza, destaca la vuelta al titularato de Diego Chávez como lateral derecho, lo que hará que Rodrigo Cuba vuelva a la banca.

EXTRA: MIRA LA VICTORIA DE UNIVERSITARIO DE DEPORTES 3-0 ANTE UTC CONHAT TRICK’ DE RAÚL RUIDÍAZ

El colombiano Braynner García, quien cumplió su fecha de sanción, regresará a su posición de zaguero, con lo cual Adán Balbín subirá a la volante.

En tanto, Ayacucho FC espera mejorar tras quedar 14° en el Apertura. Además, los ‘Zorros’ quieren cobrarse la revancha por la derrota (5-2) que sufrieron en casa a manos de Universitario de Deportes en el primer torneo del año.