31.OCT Sábado, 2020
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

FAO: Exportaciones agroalimentarias de la región cayeron 7.5% en el 2015

Alertaron que el comercio de este tipo continúa experimentando una contracción por segundo año consecutivo en su flujos comerciales.

Es así que en el 2015, las exportaciones agroalimentarias ascendieron a alrededor de US$199,000 millones. (Difusión)
Es así que en el 2015, las exportaciones agroalimentarias ascendieron a alrededor de US$199,000 millones. (Difusión)

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) alertó que el comercio agroalimentario de América Latina continúa experimentando una contracción por segundo año consecutivo en su flujos comerciales.

Es así que en el 2015, las exportaciones agroalimentarias ascendieron a alrededor de US$199,000 millones, una caída de 7.5% en comparación a los envíos realizados en el 2014.

En un comunicado, la FAO mencionó que si bien el comercio agroalimentario presentó un saldo comercial positivo y las exportaciones superan a las importaciones, dicho saldo se ha reducido en últimos dos años a tasas de 3.5% y 3.6%.

En el caso de las importaciones, estas fueron US$71,400 millones, un 13.6% menos que lo observado en el 2014. Con ello el saldo comercial fue de US$127,600 millones.

POR PAÍSES
Según la FAO, gran parte de los países de la región experimentaron una caída en sus exportaciones agroalimentarias en el 2015, respecto al anterior año.

Argentina y Brasil, por ejemplo, vieron reducidos sus envíos en 8% y 10% respectivamente. Por otro lado, México, tercer exportador de la región, tuvo un incremento en sus exportaciones.

Se mantiene una tendencia observada desde el tercer trimestre del 2014, con tasas de crecimiento negativas tanto en los envíos agroalimentarios como de las importaciones de la región


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.