23.NOV Sábado, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados
Opinión

EcoNutrición

Según la Encuesta Nacional de Demografía y Salud 2015, el 43% de los niños menores de 3 años en el Perú tienen anemia por deficiencia de hierro y el 26% son niños de hogares de mayores ingresos, a pesar de los grandes esfuerzos de instituciones como el Ministerio de Salud.

Un pedido a las madres, padres y cuidadores de niños: lactancia exclusiva durante los primeros seis meses y continuarla junto con la introducción de sólidos; fortificación con multimicronutrientes que se brindan en los centros de salud; incluir todos los días, en dos de las comidas del día, fuentes animales como res, pollo, pescado, hígado, sangrecita y yema de huevo; incluir menestras acompañadas de alimentos ricos en vitamina C o usarlas como acompañamiento.

Ojo, evitar los alimentos que dificultan la absorción de hierro, tales como gaseosas, chocolate, té, uvas, espinaca, nueces y almendras.


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.