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Mistura: La cerveza artesanal es la revolución del sabor

Los principales maestros cerveceros ofrecen una interesante variedad de bebidas. Esta puede ser su oportunidad para iniciarse en este mundo.

La cerveza artesanal es la revolución del sabor. (Perú21)
La cerveza artesanal es la revolución del sabor. (Perú21)

La oferta de cervezas en el país suele parecernos limitada y es posible que a muchos les parezca que, tras probar una, ha probado todas. En la nueva edición de Mistura, puede tener la oportunidad de probar algo diferente bebiendo una cerveza artesanal. Para esta revolución del sabor, vaya hacia la esquina de los Cerveceros Artesanales de la feria, y disfrute.

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CERVEZAS ÚNICAS
Encontramos primero la Sierra Andina, una cerveza de preparación al estilo estadounidense que se ofrece en Áncash. Se caracteriza por tener bastante lúpulo y su fuerte sabor. Su dueño, Ted Alexander, recomienda su favorita: la Pachacútec, con alto contenido de alcohol, 10.5%.

Desde Arequipa, se presenta Melkim, una cerveza natural que no utiliza químicos y que es preparada con agua de manantial. Ellos ofrecen con orgullo la Melgar: una cerveza roja con la que sentirá un sabor amargo y acaramelado.

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Barbarian empezó como un hobbie entre amigos de colegio. Luego de probar con recetas de Internet, el producto mejoró progresivamente y ahora ofrecen la Lima Pale Ale, una cerveza reconocida con dos medallas de oro en Chile. Su color es dorado y presenta sabores cítricos y frutados.

Magdalena es una cerveza artesanal que se ofrece en los mejores restaurantes del país y ha llegado a venderse en Cusco, Arequipa y Piura. Si le han comentado del sabor de la Muertecita, le interesará la Tres Tigres, ideal para quienes deseen iniciarse en el mundo de las cervezas artesanales.

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Finalmente, está Cumbres, una cerveza que nace por el sueño de independencia laboral, como nos comenta Miguel Torres. Él recomienda la cerveza de quinua, similar a las cervezas industriales, pero con sabores más intensos.

Carlos Viguria
(carlos.viguria@peru21.com)


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