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Señorío de Cuzcurrita 2006

Con 12 meses de crianza en barrica y 24 meses en botella, es intenso, cremoso y llenador.

Claudia Eraso
Sommelier

El castillo de Cuzcurrita es una de las arquitecturas más atractivas de La Rioja Alta (España). Fue construido en 1464 y, desde entonces, ha sido propiedad de distintos nobles. Desde 1999 pertenece a Bergé y Cía. La bodega y los viñedos se encuentran en Cuzcurrita, que tiene influencia del clima continental, veranos calurosos e inviernos muy fríos, lo que favorece la tipicidad de sus vinos. La cosecha 2006 es considerada muy buena: las uvas, al ser criadas en secano, fueron favorecidas por un invierno lluvioso que les permitió acumular agua para alimentarse durante el verano. Con un corte completo y complejo –tempranillo con aporte de las otras cepas de la zona–, 12 meses de crianza en barrica y 24 meses en botella, es un vino rojo intenso, con aromas a especias y notas a fruta fresca cocida mezclada con café, carne grillada y leche cocida. En boca es intenso, cremoso y llenador, tiene un recuerdo largo, y acomoda el paladar para guisados de carnes fuertes. Romovi: 732-5482.


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