15.MAY Miércoles, 2024

Chile vence 2-0 a Uruguay y renace en las Eliminatorias

Con esta victoria, el cuadro de Jorge Sampaoli rompió una racha de cuatro derrotas y suma 15 puntos.

(AP)
(AP)

La selección chilena se impuso 2-0 a su similar de Uruguay, en un partido válido por la duodécima fecha de las Eliminatorias al Mundial de Brasil 2014. El cotejo se jugó en el Estadio Nacional de Santiago.

El delantero Esteban Paredes abrió el marcador a los 10 minutos, mientras que Eduardo Vargas selló el triunfo chileno a los 77’.

Al término el encuentro, los jugadores uruguayos se dirigieron directamente al árbitro Néstor Pitana, para expresar su molestia por el arbitraje y reclamar una mano chilena en el área en el segundo tiempo.

El viernes último, la ‘Roja’ perdió 1-0 ante Perú en Lima, y necesitaba imperiosamente un victoria para mantenerse en carrera.

Con este triunfo, Chile sumó 15 puntos y subió al cuarto lugar de la tabla de posiciones. Uruguay se quedó con 13 unidades y lleva seis partidos sin victorias, por lo que se ubica en el quinto puesto, a la espera del resultado del choque entre Colombia y Venezuela.